Башкортостан: юбилейный День поля «Августа»

09.08.2017

27 июля в Мелеузовском районе прошел юбилейный День поля, приуроченный к 15-летию представительства фирмы «Август» в Республике Башкортостан. Свой праздник «августовцы» решили отметить на полях, вместе со своими давними партнерами.

Участники юбилейного семинара На мероприятие были приглашены руководители и агрономы многих партнерских хозяйств компании в республике. Собравшись ранним утром на главной площади города Мелеуз, в сопровождении технологов Башкирского представительства, а также ведущего менеджера «Августа» по Западно-Сибирскому региону Рината Хазиева, земледельцы отправились на поля крестьянского хозяйства КХ «Старт». Это хозяйство является одним из передовых хозяйств региона, а его директор И. М. Шарипов – давним деловым партнером «Августа».

Глава представительства в Уфе Р. Хакимов (слева) ведет День поля Участники Дня поля осмотрели в хозяйстве посевы яровой пшеницы и сахарной свеклы.

Для борьбы с марью белой и другими сорняками в посевах сахарной свеклы в «Старте» применили Пилот, 1,5 л/га в смеси с Бицепсом гарант, 1,1 л/га. Последующие обработки проводились препаратами Бицепс 22, Трицепс, Квикстеп и Брейк. Для борьбы с церкоспорозом и рамуляриозом был применен Колосаль Про.

На яровой пшенице сорта Саратовская 55 применили следующую систему защиты: протравливание препаратами Оплот Трио, 0,5 л/т и Табу, 0,5 л/т, и две обработки за вегетацию препаратами Балерина Микс, Кредо, Колосаль Про, Борей и Борей Нео. Кроме этого, в связи с повышенным уровнем осадков в регионе использовали регулятор роста Рэгги, 1,2 л/га, который великолепно справился с задачей.

Выступает ведущий менеджер «Августа» Р. Хазиев, справа – Р. Хакимов Участники семинара оценили чистоту посевов обеих культур и высокий потенциал урожайности демонстрируемых полей.

Осмотр пшеничного поля По окончанию осмотра полей, агрономы отправилась на берега Юмагузинского водохранилища, и в ходе обзорной экскурсии на скоростных катерах вдоволь полюбовались горными пейзажами в долине реки Белой.

Рафаэль ДАЯНОВ

Фото И. Гильмановой





Возврат к списку новостей