Казахстан: новая экспериментальная площадка «Августа»

15.08.2017

С 3 по 6 августа Республику Казахстан посетили с рабочей поездкой генеральный директор компании «Август» А. М. Усков, заместитель генерального директора В. И. Алгинин, начальник отдела продаж по странам СНГ А. Ф. Галяутдинов и заместитель генерального директора ЧОП «Рубеж» В. В. Володенко.

Посевы пшеницы в ТОО «Ак-Жер» Целью поездки было посещение экспериментальной площадки «Августа» ТОО «Ак-Жер», а также специализированной международной выставки «Экспо-2017 Астана», которая в настоящее время проходит в столице Казахстана.

ТОО «Ак-Жер» расположено в лесостепной зоне Северо-Казахстанской области. Главной задачей этого научно-экспериментального участка является отработка практических экономически выгодных приемов и технологий выращивания высоких урожаев сельскохозяйственных культур в зоне рискованного земледелия с применением препаратов фирмы компании «Август».

Осмотр производственной базы хозяйства Знакомство с хозяйством началось с облета полей на вертолете. После этого гости встретились с коллективом предприятия, осмотрели производственную базу, сельскохозяйственную технику, а также посевы яровой пшеницы, ячменя, ярового рапса, гороха и подсолнечника. В ходе беседы с агрономами хозяйства были рассмотрены проблемные вопросы технологии выращивания сельскохозяйственных культур.

Затем участники поездки посетили международную выставку «Энергия будущего», главным объектом которой стало самое большое сферическое здание в мире – казахстанский павильон с высотой 100 м. На ней страны-участницы продемонстрировали свои достижения и перспективы в сфере использования возобновляемых источников энергии, особо подчеркнув такие их преимущества, как экологическая чистота, низкая стоимость эксплуатации и безвредность для окружающей среды.

Беседа в поле Для Казахстана выставка «EXPO-2017» стала знаковым событием: никогда раньше международная выставка подобных масштабов не проходила в странах Центрально-Азиатского региона и СНГ. Эта выставка продлится до 10 сентября с. г.

Жанбол КАРСЫБАЕВ

Фото автора и Р. Закирова

Новые комбайны для «Ак-жер»

На Всемирной выставке «Экспо-2017»




Возврат к списку новостей