Пенза: Финал первенства РФ по мотокроссу на Бековском сахарном комбинате

11.09.2017

18 - 20 августа в пос. Сахзавод Пензенской области, на трассе Бековского сахарного комбината, прошел 1-й этап финала Первенства России по мотокроссу 2017 года.

Момент мотогонок В соревнованиях приняли участие более 180 спортсменов из разных регионов Российской Федерации. Это сильнейшие спортсмены страны, которые прошли отбор на соревнованиях в своих федеральных округах и были включены в состав участников финала Первенства РФ. Всего на старт вышли девять команд: сборная Московской области (сборная ДОСААФ РФ), СК «Сура (г. Пенза), сборная ДОСААФ Свердловской области, сборные Челябинской области, городов Санкт-Петербурга, Ставрополя, Белгорода, Ижевска и Нефтеюганска (Ханты-Мансийский АО).

Соревнования прошли на очень высоком организационном уровне и получили высокие оценки Мотоциклетной федерации России и положительные отзывы спортивной общественности страны.

Директор Бековского сахзавода А. Е. Исаев (крайний слева) и глава Пензенского представительства «Августа» В. П. Комратов с участниками соревнований от завода В классе мотоциклов с объемом двигателя 65 см³ победил Елисей Орешкин, 85 см³ – Егор Скоробогатов, 125 см³ (юноши) – Тимур Петрашин (все – сборная Московской области) и 125 см³ (юниоры) – Сергей Прытов (СК «Сура»). В командном зачете победила дружина из Московской области, на втором месте – СК «Сура», на третьем – сборная ДОСААФ Свердловской области.

Бековский сахарный комбинат является одним из лучших организаторов соревнований всероссийского уровня по мотокроссу в стране. На заводе ведется активная работа не только со спортсменами, но и со спортивными судьями. Накануне проведения этапа Первенства РФ на базе БСЗ был проведен семинар для спортивных судей, где прошли аттестацию более 50 судей основного состава и судей на дистанции (флаг-маршалов).

«Августовцы» с болельщиками на трассе соревнований Компания «Август» уже несколько лет выступает в качестве спонсора этих соревнований вместе с коллективом Бековского сахкомбината. В их организации принимает участие и партнерское сельхозпредприятие ООО «Вертуновское» (входит в группу компаний «Континент»), которое является крупным производителем сахарной свеклы. В хозяйстве около 20 тыс. га пашни, из которых около 5 тыс. га ежегодно отводится под посевы сахарной свеклы. Здесь в сотрудничестве со специалистами Пензенского представительства компании «Август» достигли высокого уровня производства, защита растений на 100 % ведется с помощью препаратов «Августа», урожаи корнеплодов в последние годы стабильно составляют 500 - 600 ц/га. Вместе с другим таким же крупным хозяйством ГК «Континент» – ООО «Красная горка» – «Вертуновское» обеспечивает поставки на Бековский сахарный комбинат большей части необходимого объема корнеплодов.

Как рассказал нам генеральный директор ООО «Вертуновское» Николай Федорович Иванов, его хозяйство и комбинат – соседи по территории, их работники живут вперемешку в поселке завода и селе Вертуновка, поэтому социальные проблемы своих коллективов предприятия решают сообща, не разделяя людей на своих и чужих. Только за последние полтора-два года вместе провели благоустройство, отремонтировали обе средние школы, проложили асфальт и тротуарную плитку, оборудовали большую детскую площадку и поле для мини-футбола с искусственным покрытием.

Два предприятия много вкладывают в развитие спорта. В поселке сахкомбината действует школа бокса, которая уже начала поставлять участников и призеров всероссийских соревнований (кстати, как юношей, так и девушек). Ну и конечно, мотоспорт, который уже стал своеобразной визитной карточкой и гордостью не только завода и сельхозпредприятия, но и всей местности.

«Мальчишки все при деле, занимаются спортом с удовольствием, у них глаза горят… И у них многое получается! – отметил Николай Федорович. – Все-таки наша местность стала в последние годы одним из российских центров мотоциклетного спорта. А этапы российских первенств по мотокроссу, которые проводятся у нас, превратились в праздники для всего района. На них приезжают из райцентра, из самых дальних деревень, чтобы поболеть за своих в борьбе с лучшими мотоциклистами из Москвы, Петербурга, Урала и многих российских городов. А как болеют! Всем жителям это нравится».

«Поле Августа»

Фото П. Иванова и Д. Плишкина




Возврат к списку новостей