ТОО «Август-Казахстан» помогает селу

06.10.2017

Аким СКО К. Аксакалов (в центре) в беседе с Б. Кужумовым и другими работниками «ТОО «Август-Казахстан» На сайте финансово-экономического журнала «Forbes Казахстан» опубликована статья «Инвесторы помогают развивать села в Северо-Казахстанской области (сокращенно СКО – прим. ред.)», в которой, в том числе, шла речь о компании «Август-Казахстан». Приводим отрывок из этой статьи.

«Аким (руководитель – прим. ред.) Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов побывал с рабочей поездкой в Жамбылском районе, сообщает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу главы региона.

В селе Баян аким области встретился с новыми инвесторами – ТОО «Август Казахстан». Компания считается одной из успешных в аграрном секторе Казахстана.

По словам представителя компании «Август-Казахстан» по СКО Бейбута Кужумова, 8 тыс. га зерновых, масличных и бобовых культур посеяли в этом году. Планируют увеличить площади до 14 тыс. га в следующем. Аким области Кумар Аксакалов отметил, что приход нового инвестора улучшил ситуацию на селе.

«С прошлым инвестором были проблемы. Зарплату не платили. Новый инвестор решил эти вопросы. Сейчас основной костяк рабочих – жители Баяна. Нужно, чтобы все рабочие были из этого села», – подчеркнул глава региона. Заработная плата в компании составляет 110 тыс. тенге. Это один из высоких показателей в районе».

По просьбе редакции газеты «Поле Августа» подробнее об этом событии рассказал начальник отдела продаж по странам СНГ компании «Август» Айдар ГАЛЯУТДИНОВ:

«Это хозяйство – ТОО «Ак-Жер» Жамбылского района – мы планируем со временем сделать опытно-производственной площадкой для отработки современных технологий выращивания основных сельскохозяйственных культур, приемов и методов успешного ведения земледелия в условиях Северного Казахстана. Причем будем испытывать на базе хозяйства не только «августовские» препараты и схемы защиты различных культур, но и, в партнерстве с другими компаниями-производителями производственных ресурсов, – все другие звенья растениеводства – обработки почвы, внесения удобрений, совершенствования машинно-тракторного парка и др. Разумеется, мы постараемся сделать хозяйство прибыльным, высокорентабельным, чтобы оно могло служить образцом для других.

Пока мы только в начале этого пути, и начинать приходится практически с нуля. Мы сделали первые инвестиции в закупку самой необходимой сельхозтехники и оборотных средств для выращивания урожаев (семена, удобрения и др.), в строительство необходимых производственных помещений – складов, зернотоков, сушильного хозяйства и др.

Работа нашего нового хозяйства «Ак-Жер» позволит заметно оживить село Баян и еще нескольких соседних населенных пунктов в этой местности».

«Поле Августа»




Возврат к списку новостей