С нами расти легче

Придет «Август» - будет урожай
Компания

В Кемерово состоялась агроолимпиада | Новости ЛПХ | ФИРМА АВГУСТ

20.02.2018

8 февраля в Кемерово прошла агрономическая олимпиада, организованная компанией «Август». В ней приняли участие более 60 руководителей и агрономов из местных хозяйств, а также специалисты филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Кемеровской области.

Победители агроолимпиады Агроолимпиада давно завоевала широкую популярность у кемеровских земледельцев. Сегодня специалистам необходимо постоянно пополнять свой багаж знаний: это состязание дает возможность проверить свои силы, узнать современные тенденции на рынке средств защиты растений, разобраться в предлагаемых препаратах и получить ответы на интересующие вопросы.

Участники агроолимпиады в зале Участники в течение 40 минут отвечали на вопросы о возделывании и защите зерновых, бобовых и масличных культур. В завершающей части мероприятия: начался подсчет баллов, и тут разгорелись нешуточные – по-настоящему олимпийские – страсти. Оказалось, два агронома набрали одинаковое количество баллов: каждый из них мог претендовать на III место. В результате было объявлено о втором туре, но и он оказался не последним – снова «ничья». Тогда было принято решение задать соперникам дополнительные вопросы. В итоге «бронза» досталась главному агроному ООО СХО «Заречье» Д. С. Старкову.

II место занял главный агроном ИП «Печеркин А. Г.» И. А. Копейкин. А на I месте оказался неоднократный победитель и призер прошлых олимпиад, главный агроном ОАО «Ваганово» С. Н. Харыбин.

Алексей СТАРЦЕВ

Фото автора



Теги: #агроолимпиада, #Кемерово