С нами расти легче

«Август» – каждый год с вами
Компания

Гербицид Эсток зарегистрирован для применения на рапсе

09.04.2018

Рапс становится все более рентабельной культурой, ежегодно растут площади его посевов. В ассортименте компании «Август» есть все необходимые препараты для защиты этой культуры. А в этом году появился еще один специализированный «рапсовый» гербицид Эсток, который позволяет контролировать крестоцветные сорняки в посевах рапса.

Поле озимого рапса Эсток содержит этаметсульфурон-метил, 750 г/кг – действующее вещество из класса сульфонилмочевин – и выпускается в удобной для применения форме водно-диспергируемых гранул.

Новый гербицид обладает высокой селективностью по отношению к растениям рапса и позволяет вести химпрополку от фазы появления семядолей до восьми листьев культуры (и даже до фазы бутонизации рапса). Препарат является идеальным решением для семеноводческих посевов.

Высокочувствительны к Эстоку крестоцветные и другие двудольные сорняки, в том числе: дескурайния Софии, живокость полевая, ярутка полевая, щирица обыкновенная, пикульник обыкновенный, звездчатка средняя, виды ромашки и др. Среднечувствительные виды: дурман обыкновенный, марь белая, паслен черный, дымянка лекарственная, подмаренник цепкий и др.

Опрыскивание посевов Эстоком следует проводить в ранние фазы роста двудольных сорняков (семядоли - 2 - 4 листа у однолетних и розетки у многолетних) и в фазы от семядолей до образования цветочных бутонов у культуры, в норме расхода 15 - 25 г/га и с расходом рабочей жидкости 50 - 300 л/га. Озимый рапс обрабатывают осенью или весной. При опрыскивании сорные растения должны активно вегетировать. Важно, чтобы рапс не экранировал сорняки.

Эсток необходимо использовать совместно с ПАВ Адью или Аллюр, 0,1 %-ный р-р, что обеспечивает качественное и равномерное покрытие листьев сорняков рабочим раствором препарата, снижает зависимость его эффективности от погодных условий и усиливает действие против среднечувствительных видов сорняков.

При необходимости пересева озимого рапса, обработанного Эстоком осенью, можно высевать озимую пшеницу. Через 45 дней после применения гербицида и проведения вспашки или культивации почвы на глубину не менее 22 см можно сеять озимый ячмень. При необходимости пересева рапса, обработанного весной, можно высевать яровую пшеницу после вспашки или культивации почвы.

Эсток совместим со многими фунгицидами (Колосаль, Колосаль Про и др.), инсектицидами (Брейк, Борей и др.). Рекомендуется применять препарат с гербицидами почвенно-листового действия Симба, Транш cупер (от фазы появления семядолей до двух листьев культуры), а также послевсходовыми гербицидами Хакер, Галион, граминицидами Квикстеп, Миура. Не следует применять препарат совместно с фосфорорганическими инсектицидами и чередовать с ними, если между опрыскиваниями проходит менее 14 дней, из-за опасности фитотоксичности.

«Поле Августа»

Фото из архива отдела развития продуктов компании «Август» 




Теги: #рапс, #гербициды