С нами расти легче

Придет «Август» - будет урожай
Компания

Башкортостан: День поля «Августа»

20.07.2018

Компания «Август» провела День поля в Башкортостане. На мероприятии в Мелеузовском районе собрались агрономы и специалисты из многих хозяйств Республики.

Осмотр поля пшеницы в КХ «Старт»На торжественном открытии выступили глава Мелеузовского района Р.Н. Шамсутдинов и руководитель представительства «Август» в г. Уфа Р.Р. Хакимов. Площадкой для семинара стали поля давних партнеров «Августа» – КХ «Старт» и ООО Агрофирма «Идель». КХ «Старт» – фермерское хозяйство, основанное его нынешним руководителем Ильдусом Шариповым в 1992 году. С тех пор площадь предприятия выросла почти в 50 раз – до 2000 га, сейчас это одно из самых передовых хозяйств в Башкортостане. Предприятие использует новейшие технологии в земледелии, животноводстве, а также в защите основных сельскохозяйственных культур.

Участники семинара осмотрели поля озимой, яровой пшеницы и сахарной свеклы. О системах защиты, которые применяются на этих полях и в хозяйстве рассказал менеджер-технолог «Августа» Федор Половинкин.

Участники семинара на поле льна в и ООО Агрофирма «Идель»Затем участники семинара переехали на поля Агрофирмы «Идель» – это молодое предприятие, в котором также стараются применять передовые технологии. За несколько лет c момента создания агрофирма «Идель» вошла в число лидеров района по растениеводству и животноводству. В последние сезоны хозяйство постепенно переходит на технологию no-till.

Участникам семинара были представлены поля льна масличного, ячменя, твердой пшеницы и кукурузы. Особый интерес у аграриев вызвало поле льна масличного, выращиваемого на поле с нулевой обработкой почвы, предшественник – подсолнечник, выращиваемый по технологии Clearfield.

Система защиты сахарной свеклы в КХ «Старт»Кратко о системе защиты, которую применили на этом поле: Первую обработку провели баковой смесью гербицидов Гербитокс-Л, 1л/га + Магнум, 6 г/га + Лонтрел-300, 0,3 л/га. Для второй обработки использовали граминицид Миура, 0,8 л/га + инсектицид Борей, 0,1 л/га. Все участники семинара отметили идеальную чистоту посевов.

Проведение семинара в Мелеузовском районе совпало с периодом активной борьбы с паутинным клещом на зерновых культурах, развитию которого способствовала жаркая и сухая погода. Технологи «Августа» показали аграриям опытные схемы по борьбе с этим вредителем.

ПерваяАлиот, 1 л/га + Адью, 0,2 л/га, вторая: Тайра, 1,2 л/га + Адью, 0,2 л/га, третья: Сирокко, 1,2 л/га + Адью 0,2 л/га. Эти схемы обеспечили уничтожение подвижных стадий клеща.

Участники семинара выразили слова благодарности всем сотрудникам «Августа» за отзывчивость и готовность всегда прийти на помощь.

Даянов Рафаэль


Теги: