С нами расти легче

Защита на всех языках звучит по-разному.Мы понимаем все.
Компания

«Август» построил для вурнарцев бассейн

16.08.2018

11 августа 2018 года в чувашском поселке Вурнары торжественно открыли плавательный бассейн. В его строительство компания «Август» вложила 235 млн руб. День открытия бассейна совпал с Днем физкультурника – по этому случаю в Вурнарах устроили грандиозный праздник.

Новый бассейн в Вурнарах Открытие бассейна – долгожданное событие для жителей поселка. Ведь до сих пор ближайший бассейн был только в соседнем райцентре, в 20 километрах от Вурнар, из-за этого для многих вурнарцев посещение бассейна было редким событием, некоторые вовсе не могли позволить этого себе и своим детям. Когда же компания «Август» включилась в решение проблемы, у вурнарцев не осталось сомнений, что бассейн в Вурнарах будет. «Август» сказал – «Август» сделал», – говорят о компании в Вурнарах, зная, что она сделает все возможное, чтобы создать для вурнарцев комфортную среду проживания.

Менее чем за год строители подрядной организации ЗАО «Звездопад» возвели комплекс внушительных размеров – общей площадью более 3 тыс. м². В нем разместился 25-метровый плавательный бассейн с шестью дорожками, детский бассейн для обучения плаванию самых маленьких, а также комфортные раздевалки с душевыми и тренажерный зал. При возведении объекта использовали самые современные технологии: здесь смонтирована современная система очистки воды методом озонирования, она имеет много преимуществ в сравнении с традиционными. Благодаря этому методу очистки вода в бассейне содержит минимальное количество химических соединений на основе хлора. Создатели нового комплекса также гордятся его безбарьерной средой – его могут посещать и люди с ограниченными возможностями.

Официальную часть праздника открыл генеральный директор компании «Август» Александр Михайлович Усков. «В поселке Вурнары создан еще один оазис, куда каждый день будет приходить много людей, радоваться жизни, укреплять здоровье. Через несколько лет вокруг бассейна подрастут деревья, подрастут дети, они будут учиться плавать», – сказал руководитель компании. Он поблагодарил строителей за красивый и в то же время сложный с точки зрения инженерных систем спортивный объект.

Церемония открытия На торжественную церемонию приехал и глава Чувашии Михаил Васильевич Игнатьев. «Это не просто бассейн, а универсальный многофункциональный спортивный объект с большой пропускной способностью. Желаю, чтобы плавательные дорожки не пустовали, а вурнарцы активно занимались спортом, закалялись и укрепляли здоровье», – подчеркнул он. Михаил Игнатьев поблагодарил руководство компании «Август» и завода в Вурнарах за открытое ведение бизнеса, за своевременные отчисления налогов, за социально ответственный бизнес. Он подчеркнул, что компания «Август» динамично развивается и вкладывает значительные средства в развитие социальной инфраструктуры поселка Вурнары.

За последние пять лет благодаря компании построены фитнес-центр, парк здоровья и отдыха «Август», детский городок «Сказочная поляна». Кроме того, более 35 млн руб. вложено в реконструкцию стадиона «Химик», возведены детские площадки во дворах многоквартирных домов.

Глава Чувашии вручил Александру Михайловичу Ускову медаль ордена «За заслуги перед Чувашской Республикой». Именные часы от главы республики получили директор завода компании «Август» в Вурнарах Владимир Васильевич Свешников и директор Филиала ЗАО «Звездопад» Владимир Сергеевич Яковлев.

К празднику подготовились не только чиновники и руководство завода, но и семьи работников – они стали участниками красочного парада «Парус детства». Десятки детских колясок превратились в корабли, а их маленькие пассажиры предстали в образе капитанов, пиратов и даже русалок. Их мамы и папы – настоящие выдумщики и мастера с золотыми руками – поразили всех своей фантазией! Было очень много детей, ведь они, несомненно, будут посещать новый бассейн часто и с большим удовольствием, будут учиться плавать и укреплять здоровье.

25-метровый плавательный бассейн с шестью дорожками Еще одним сюрпризом стало появление царя всех морей Нептуна, с ролью которого прекрасно справился ветеран Вурнарского завода смесевых препаратов Иван Игнатьевич Чугунников. Его сопровождали прекрасные русалки, в обычные дни они не сказочные персонажи, а сотрудницы «августовского» завода. На площадке перед входом в новый бассейн гостей встречали воспитанники Вурнарской детской школы искусств – они порадовали всех забавным танцем маленьких медуз.

Среди приглашенных звезд была и детская группа синхронного плавания из Чебоксар. Такое выступление в Вурнарах прошло впервые, хочется надеяться, что со временем и вурнарские девочки овладеют этим искусством. В планах – организация секции по плаванию и аквааэробике.

Детский бассейн Затем началась веселая эстафета. На первый взгляд, пройти дистанцию в воде с простыми, казалось бы, реквизитами: мячом, надувным матрацем и т. д – несложно. На самом деле было очень много забавных моментов, не только зрители, но и сами участники веселились от души. В день открытия бассейна также прошло заводское первенство по плаванию. Среди заводчан много сильных пловцов, но нет равных команде цеха производства полимерной тары, которая и завоевала Кубок в эстафете.

Праздник продолжился вечером в парке здоровья и отдыха «Август». Концерт с приглашенными московскими музыкантами посетили две тысячи человек. Зрители подпевали и танцевали, а в завершение торжества небо озарил яркий праздничный салют.

Людмила Иванова



Теги: #Вурнары