Вместо тяпки - Лазурит!

16.06.2009

Важная новость для огородников: отныне самая трудоемкая, нудная и многократно повторяющаяся работа при возделывании картофеля – прополка - не представляет проблемы. Причем факт проверенный и подтвержденный на практике после многолетних испытаний. Речь идет о незаменимом помощнике огородника – Лазурите – гербициде избирательного действия. Такого еще не было для личных подсобных хозяйств!

В самом деле, соблазнительно и может показаться невероятным вместо многочасовых и бесконечных «поклонов» сорнякам просто – напросто опрыснуть чудо-раствором почву – и Ваш картофельный участок освобожден от 40 видов сорняков, включая самых злостных и трудноистребимых: лебеда, одуванчик, амброзия, осот огородный, мокрица …

Замечу, что сорняки не просто придают неряшливый вид всему огороду, но и бесполезно выносят из почвы питательные вещества и воду, «крадут» у картофеля солнечные лучи. В результате существенно – нередко вдвое (!) – сокращается урожай. Да и давно замечено: бушуют сорняки – мельчает и болеет картошка…

Иначе говоря, если Вы отныне желаете без особых проблем и затрат (материальных и физических) выращивать богатый урожай – используйте новый и эффективный гербицид Лазурит, длительного (в течение одного – двух месяцев) действия.

При опрыскивании раствором препарата почвы сорняки уничтожаются на всех стадиях развития, начиная, как говорится «с зародыша», еще до всходов.   А затем – и после, действуя на взрослые растения. То есть Лазурит применяют и в довсходовый и послевсходовый период. Проникает он в ткани сорняков преимущественно через корни, а также через листья. Расход же раствора – совсем небольшой: 3 литра на сотку посадок.

Действует препарат длительное время и, что крайне важно, избирательно, не принося существенного вреда самим картофельным посадкам, как и нашему здоровью, поскольку ко времени клубнеобразования разлагается в почве.

Борьба со злаковыми сорняками во время вегетации картофеля одновременно способствует уничтожению картофельной совки, которая развивается на них в этот период.


Издание:  Газета «Мир садовода», 2008г


Возврат к списку