С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
С Августом урожай обеспечен
Продукция для ЛПХ

Газон своими руками

27.03.2013

В последнее время многие дачники уделяют все больше внимания созданию на своих участках прекрасной зеленой зоны – газона. Занятие это, однако, довольно трудоемкое и, прежде чем на собственной лужайке можно будет играть в мяч или загорать на солнышке, придется немало потрудиться.

К счастью, разработана серия специальных средств, способных сократить затраты ручного труда при закладке настоящего английского газона.

Прежде чем высеять смесь трав, площадку под газон необходимо выровнять и очистить от сорной растительности. Эту задачу наиболее эффективно решит препарат Агрокиллер. Он содержит высокую концентрацию действующего вещества и уничтожит любые сорняки на площади обработки, включая такие злостные, как бодяк, лебеда, вьюнок, амброзия, сурепка, осоты, пырей и даже борщевик. Опрыскивания проводят по отросшим сорнякам, до смачивания листьев. Уже через 5-7 дней проявятся признаки усыхания, а через 2-3 недели наступит полная гибель обработанных растений. Агрокиллер не действует на семена и быстро разлагается в почве, что делает возможной посадку газонных трав сразу после усыхания сорняков.

К сожалению, в течение весны и лета семена сорных растений, таких как одуванчик, разлетаясь с ветром, начнут стремительно прорастать и портить изумрудную гладь газона. Прополка очень трудоемка, ведь газоны обычно занимают большие площади, поэтому лучше использовать препарат Лонтрел-300Д, специально предназначенный для уничтожения двудольной вредной растительности: одуванчиков, осотов, ромашек, подорожника, горцев, гречишки и т.д. Благодаря избирательному действию Лонтрел-300Д не повреждает злаковые газонные травы. Его действующее вещество представляет собой синтетическую форму натурального растительного гормона. После обработки в сорных растениях наступает хаос в ростовых процессах, приводящий к их гибели в последующие несколько дней.

На ровной зеленой глади газона нередко образуются серебряно-серые пятна округлой формы, которые впоследствии, из-за высыхания трав, становятся желто-соломенного цвета. Это признаки фузариозной снежной плесени. Для борьбы с этой инфекцией применяют препарат Здоровый газон. Полив почвы его раствором проводят в местах поражения травостоя с интервалом в 14 дней. Кроме того, Здоровый газон защитит вашу лужайку от офиоболезной корневой гнили.

На пути создания настоящего газона много препятствий, но специальные средства помогут справиться с этой задачей!


Издание:  журнал «Люблю цветы», март 2013 г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: