С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Образцовый газон каждый сезон
Продукция для ЛПХ

Газон без хлопот

16.05.2013

Разбивая на своем участке газоны, многие дачники задумываются о трудностях ухода за ним. Газоны зарастают сорняками, болеют, да и сам этап закладки газона довольно хлопотный.

Для начала участок под лужайку нужно освободить от сорной растительности, от этого зависит окончательный результат. Берем гербицид с повышенной концентрацией действующего вещества Агрокиллер. Опрыскиваем отросшие сорняки высотой 5-10 см до смачивания листовой поверхности. Через 2-3 недели сорняки усыхают и землю можно перекапывать, ровнять и сеять газонные травы. Но на этом трудности у любителей ландшафтного дизайна не заканчиваются. Газоны подвержены  различным грибным заболеваниям. Самое распространенное - это снежная плесень. Ее возбудители сначала образуют на траве пушистый налет светло-серого цвета, впоследствии в местах поражения газон погибает. И даже если просто досеять траву в проплешины, заражение возможно в дальнейшем. На участках где наблюдается развитие снежной плесени, можно провести обработки фунгицидами, например, специальным препаратом Здоровый газон. Препарат разводят из расчета 20 мл/10 л воды и проливают почву в местах поражения травостоя. Кроме снежной плесени Здоровый газон помогает от корневых гнилей. Срок защитного действия препарата составляет 30 дней.

В течение лета возникает необходимость устранить проросшие на газоне сорняки. В основном это одуванчики, семена которых распространяются ветром. Если просто вырывать их вручную, в земле остается часть длинного корня и одуванчики возобновляют свой рост. Поэтому нужно применять избирательные гербициды, созданные специально для газонов. Обработка сорной растительности, такой как одуванчик, осоты, щавель, подорожник и др., препаратом Лонтрел-300Д надежно избавит от сорняков зеленую лужайку. Опрыскивание препаратом производят после укоса. Лонтрел-300Д проникает в растение уже через час после обработки, а полностью растение погибает в течение 2-4 недель после применения препарата. При соблюдении рекомендуемых норм Лонтрел-300Д не вызывает отклонения в росте и развитии газонных трав.

Пользуясь вспомогательными средствами для воплощения своих идей, Вы с легкостью сможете создать газон и поддерживать его в чистоте.


Издание:  газета «Мир садовода», №8-9, май 2013 г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: