Табу на проволочника и колорадского жука

27.02.2014

Важнейшим условием получения высоких урожаев картофеля является правильная подготовка посадочного материала.

В первую очередь отбираются клубни оптимального размера, которые наиболее жизнеспособны и обеспечат дружные всходы. Кроме того, нужно отбраковывать больные и деформированные картофелины, что имеет большое значение для защиты культуры от вредителей и болезней. Но одних этих мер недостаточно, чтобы вырастить хороший урожай. Проволочник может за сезон так издырявить картофель, что отходов при чистке будет больше, чем самого картофеля, а колорадский жук, поедая ботву, влияет на количество образуемых клубней и их размер.

Для профилактики распространения вредителей клуб- ни или подготовленные лунки нужно обработать раствором препарата Табу. Краситель, входящий в его состав, позволяет контролировать равномерное нанесение раствора с помощью опрыскивателя. Табу создает на поверхности посадочного материала прочную окрашенную пленку, неосыпающуюся после высыхания.

Сразу после посадки почвенная влага частично высвобождает действующее вещество, которое выделяется в окружающую среду, формируя своего рода «защитный экран» вокруг клубня. Растущий побег всасывает его как из материнской картофелины, так и из почвы с помощью корней. Благодаря ярко выраженным системным свойствам, Табу равномерно распределяется по вегетирующим органам растения, обеспечивая их надежную защиту с самого момента посадки.  При попытке поедания клубней или ботвы вредители прекращают питаться, теряют двигательную активность и погибают в течение суток.

Препарат обладает высокой эффективностью независимо от погодных условий, в рекомендуемых дозах не токсичен для пчел, дождевых червей, птиц и млекопитающих. Расход Табу очень экономичен: 10 мл препарата хватает на 125 кг картофеля.

Табу дает вам редкую возможность не тратить время на летний сбор жуков и быть спокойными за свой урожай.


Издание:  журнал "Приусадебное хозяйство", №3, март 2014


Возврат к списку