С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Образцовый газон каждый сезон
Продукция для ЛПХ

Защитят цветы от бед Биотлин и Чистоцвет!

22.05.2014

Все чаще владельцы приусадебных участков хотят иметь красивый цветник, как с картинок журналов. Беря на вооружение рекомендации по созданию ландшафтных композиций, цветоводы-любители преуспевают не хуже профессионалов. Но кроме идеи и ее воплощения стоит помнить, что уход за цветниками требует определенных усилий, так как вредители и болезни могут свести на нет весь труд. 

Сильно портит декоративность цветников мучнистая роса. Это заболевание  проявляет себя белым налетом на листьях, стеблях и бутонах. Но это не самое страшное, мучнистая роса сильно ослабляет иммунитет растения и может привести к гибели от заморозков.

Если клумбы поразили какие-либо пятнистости, то о декоративности тоже говорить не приходится. У больных растений листья опадают, наблюдается плохое цветение, сами растения слабеют, в результате невызревшие побеги подмерзают.

С болезнями цветов можно и нужно бороться. От мучнистой росы, пятнистостей и серой гнили применяют препарат Чистоцвет. Опрыскивание проводят в период вегетации, при появлении первых признаков болезни, и далее с интервалом 14 дней. Препарат обладает длительным профилактическим и лечебным действием и не смывается дождем уже через два часа после обработки.

Кроме болезней нужно контролировать численность вредителей. Если на растениях разведется тля, то результат может быть самым плачевным. Этот маленький вредитель высасывает из побегов и листочков соки, оставляя за собой сладкие выделения, на которых впоследствии поселяется черный сажистый гриб. Покрывая поверхность, он нарушает процесс фотосинтеза и приводит к увяданию. Кроме того тля является разносчиком вирусных заболеваний.  

От сосущих вредителей, таких как тля, белокрылка, трипсы, цикадки и др. поможет препарат Биотлин. Обладая системным действием, он проникает в ткани растений, делая их губительными для насекомых на срок до 2-х недель. Биотлин не смывается дождем и эффективен как при низких, так и при высоких температурах.


Издание:  журнал «Цветок», №10, июнь 2014 г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: