Защити свой сад!

05.04.2016

Одной из важнейших работ в саду весной является обработка плодовых деревьев и кустарников от болезней и вредителей. Профилактика в этом случае приносит лучшие результаты, чем опрыскивание сада при появлении проблем.

От распространенных грибных заболеваний, таких как парша и мучнистая роса применяют препарат Раёк. Обработку проводят в фазах зеленый конус и розовый бутон, при необходимости последующие осуществляют после цветения с интервалом в 10-15 дней. Раёк способен сдержать развитие патогенов и эффективно препятствовать их распространению даже после проявления симптомов болезней. Важным для весеннего периода свойством препарата является его устойчивость к смыванию дождем уже через два часа после опрыскивания.

С наступлением тепла начинают свой лет многие бабочки – вредители сельскохозяйственных культур. Плодожорки, боярышницы, пяденицы и другие откладывают яйца на листья, а потом на завязи плодовых деревьев. Из этих яиц через короткое время выведутся из личинки, которых мы называем просто гусеницами.

Чтобы не допустить нашествия гусениц используют специальный препарат Герольд с уникальным механизмом действия, блокирующим синтез хитина. 

Хитинообразование является неотъемлемой частью роста и взросления этих вредителей. При воздействии Герольда происходит его нарушение и гусеницы погибают при линьке в процессе перехода из одной стадии в другую. Кроме того Герольд способен нарушать развитие яиц при откладке на обработанные растения, прекращая размножение и снижая популяцию гусениц даже на следующий год. Опрыскивания производят в период обособления бутонов, когда бабочки только начинают свой лёт и после цветения. 

Профилактическая защита поможет сохранить урожай и вегетативную массу растений, что важно для плодоношения и  зимостойкости культур.


Издание:  Мир садовода №5, 2016


Возврат к списку