С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Публикации

Меры борьбы с грызунами

Нередко дачникам и владельцам частных домов приходится сталкиваться с нашествием мышевидных грызунов. Они портят вещи, разводят грязь в помещении, издают неприятный запах и служат переносчиками различных заболеваний. Обычно грызуны живут на полях и опушках леса. Но с наступлением холодов или других неблагоприятных условий они переселяются ближе к человеку.

Меры борьбы с клещами

С первыми весенними лучами все стремятся выбраться на природу, чтобы насладиться теплым солнцем и распускающейся зеленью. Но в это время людей подстерегает опасность – клещи.

Меры борьбы с тараканами

Тараканы – представители многочисленного класса насекомых. Незваные гости поедают не только съестные припасы, но и все, что им попадается, в том числе обойный клей и акварельную краску.

От жука на картошке

Человечество изобретает все новые и новые средства для борьбы с колорадским жуком. Но эти насекомые научились приспосабливаться ко многим из них. Исследования показывают, что на устойчивых особей все-таки можно воздействовать, применяя баковые смеси препаратов из различных химических классов. С помощью научных разработок такой препарат был создан и продается под названием Жукоед.

Зимой и летом одним цветом

Здоровье хвойных культур не только способствует развитию декоративных качеств и привлекательному внешнему виду, но и является основой жизнеспособности этих растений.

Сильная рассада

Уже маячит впереди новый дачный сезон. И начинается он с посадки рассады. У многих огородников подоконники только заставлены горшочками с землей, а у некоторых уже есть первые побеги.
Как же правильно ухаживать за всходами помидоров и перцев, чтобы вырастить крепкую жизнеспособную рассаду?

Правильное удобрение

В мае многие огородники высаживают рассаду томатов, баклажанов, перцев и капусты на постоянное местожительство. И вне зависимости от того, теплица это или открытый грунт, растения при пересадке нужно подкормить. Важно грамотно подойти к выбору удобрений, учитывающих потребность культур в азоте в начале вегетационного периода, так как своевременное их применение влияет на правильный рост, и развитие культур, а вследствии – на урожайность. 

Картофель без сорняков

При посадке картофеля стоит учесть, что сорняки, которые могут прорастать на грядках, значительно влияют на будущий урожай и его качество.

Сорная растительность конкурирует с культурой за питательные вещества, влагу и солнечный свет и является прекрасным рассадником вредителей и инфекций. При зарастании сорняками  картофель чаще подвержен фитофторозу. А если растет в основном пырей, то такие поля заселяет проволочник. 

Мы в социальных сетях: