С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Английский газон за один сезон!

28.04.2010

В последнее время у  наших  дачников  появилось серьезное увлечение-газон.

Бытует мнение, что создание настоящего английского газона - очень трудоемкое занятие, требующее немало времени. Действительно, раньше под закладку газона приходилось очищать почву от сорной растительности вручную. Прополка - тяжелый и малоприятный труд, который не под силу многим дачникам.

Но дачникам на помощь пришла химия. Химические средства защиты растений от сорняков позволяют легко избавиться от нежелательной растительности. Если выбирать продукцию известных производителей и следовать инструкции по применению, то это безопасно и для человека, и для окружающей среды.

 Полной очистки участка можно добиться, используя препарат Торнадо. Обработку сорняков проводят при высоте 10-15 см. Сразу после опрыскивания Торнадо проникает через листья по стеблям в корневую систему и вызывает ее отмирание - растение засыхает. Торнадо не действует на семена, поэтому высев газонных трав возможен уже через 15 дней после опрыскивания.

Перед высадкой газона рекомендуется подкормить почву. Для этого можно использовать специализированное  удобрение МикроМикс Газонное. Инновационные технологии производства МикроМикс позволяют добиться   содержания в каждой грануле  полного комплекса макро- и микроэлементов, оптимального для роста газона или спортивного корта. Благодаря железу, входящему в состав удобрения трава приобретает густоту и яркость, газон приобретает устойчивость к вытаптыванию. Расход удобрения очень экономичен, хватает 30-40 грамм на квадратный метр.

После всхода газона, на него могут попасть семена сорных растений. Не пытайтесь вырывать сорняки вручную, Вы можете повредить корневую систему газонных трав. Для поддержания чистоты на газоне можно использовать препарат Лонтрел. Он обладает уникальным свойством – избирательно уничтожает двудольные сорняки (осот, одуванчик, ромашку, щавель, подорожник, горцы и т.д.), не повреждая газон.

Иногда ровную поверхность газона могут нарушать муравьиные гнезда. Укусы муравьев довольно болезненны и могут вызывать аллергию, особенно у маленьких детей. Кроме того муравьи разносят тлю по участку. Для избавления от муравьев полейте муравьиные колонии препаратом Муравьед.  Муравьед уничтожает муравьев и не оказывает отрицательного влияния на почвенные микроорганизмы и дождевых червей. Применяется в малых нормах расхода: 1 мл достаточно для обработки около 5-10 муравейников.

Кроме муравьев, внешний вид газона портят кроты. У подстриженной травы обычно неглубокая корневая система, под дерном мягкая влажная почва в которой есть дождевые черви - кроты просто обожают такие места. От их поверхностных ходов и кротовин газон или лужайка быстро станут кочковатыми и практически потеряют свою декоративность.

Отпугнет крота от вашего участка препарат Кротомет. Достаточно насыпать гранулы Кротомета в кротовину, и зверек уйдёт искать другой дом. 

Применяя вспомогательные средства для создания газона, Вы с легкостью получите покрытие в лучших английских традициях. Приятного Вам отдыха и красивого изумрудного газона в наступающем летнем сезоне!


Издание:  Журнал "Люблю Цветы" №5, 2010 г


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: