С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Боремся с гусеницами

20.04.2015

В природе обитает множество гусениц, самых причудливых цветов и разных размеров. В нашем климате  встречаются не самые крупные из них, но несмотря на это, вред они наносят огромный. Гусеницы - это личинки различных бабочек, которые откладывают свои яйца на растения. Из яиц выводятся личинки, которые лакомятся листьями, цветами и плодами. Предпочтения у этих насекомых очень разнообразные.

Гусеницы яблонной плодожорки вгрызаются в плоды яблонь и груш. Они живут там, питаются мякотью и семенами, закрывая отверстия паутиной и своими экскрементами. Поврежденные плоды преждевременно созревают и опадают недоразвитыми. При массовом размножении яблонная плодожорка может уничтожить практически весь урожай.

Гусеницы боярышницы угрожают не только плодовым садам, но и декоративным культурам (черемухе, боярышнику, рябине и др.).  Весной они выедают почки, объедают распускающиеся листья, бутоны, затем цветки и крупные листья, оставляя нетронутыми центральные жилки.  Взрослея боярышницы становятся еще более  прожорливыми, съедая в день до 3-5 листьев.

Гусеницы капустной совки и белянки  живут в капустных кочанах. Питаясь мясистыми листьями и вгрызаясь внутрь вилков, они приводят урожай в плачевное состояние. Капуста гниет, а экскременты вредителя делают неприятным употребление ее в пищу.

С гусеницами на приусадебных участках можно и нужно бороться. Для этого применяют препарат Герольд с уникальным механизмом действия. Он создан специально для борьбы с грызущими вредителями  и защищает от них наиболее эффективно. Обработку плодовых деревьев производят в период обособления бутонов, когда бабочки только начинают свой лёт и после цветения. Особенность Герольда в том, что он способен нарушать развитие яиц при откладке на обработанные растения, а также делает невозможным превращение гусениц во взрослых насекомых. Кроме гибели вредителей при линьке, препарат прекращает их размножение и снижает популяцию даже на следующий год. Герольда используют на плодовых деревьях,  капусте, цветочных культурах и декоративных кустарниках против боярышницы, американской белой бабочки, листовёрток, пядениц, бражника, различных совок, молей и др. Важно то, что препарат практически безопасен для полезной энтомофауны (пчел, хищных насекомых и др.)

Герольд поможет сохранить урожай и вегетативную массу растений, что важно для декоративных качеств и зимостойкости культур.  


Издание:  Приусадебное хозяйство №4, апрель 2015


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: