С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Боремся с медведкой

04.05.2015

О вреде, который медведка приносит растениям, знает каждый. Увидев ее хоть раз, уже ни с кем не спутаешь. Но, даже зная врага в лицо, избавиться от медведки очень трудно.       

Обитая под землей, медведка прокладывает длинные ходы. Особенно предпочитает увлажненную почву, которая обычно бывает в теплицах. Поэтому так часто от действий медведки страдает тепличная рассада. Кроме подгрызенных корней молодых растений обнаруживаются выеденные семена. Различные корнеплоды, клубни картофеля и корни земляники также входят в рацион этого вредителя. Ночью медведка выползает из своих нор и может перелетать на соседние участки.

Естественных врагов у медведки немного. Птицы способны достать ее только при перекопке почвы. Кроме того, в истреблении медведки оказывают помощь кроты и землеройки. Но они сами вредят нашим грядкам, перекапывая почву и вынося на ее поверхность корни растений.

С медведкой можно бороться самостоятельно с помощью специальных средств.  Для этого применяют препарат широкого спектра действия Террадокс. Он активен в отношении большинства почвенных вредителей: медведки, капустной и луковой мухи, почвенных мушек, грибных комариков, бороздчатого долгоносика, ложнопроволочников, личинок майского жука и других хрущей.

При посадке гранулы Террадокса вносят в почву или на ее поверхность, немного прикапывая. Обладая высокой скоростью воздействия, препарат создает надежную длительную защиту вокруг растений. При соприкосновении с гранулами или почвой вокруг них вредители погибают. Террадокс не опасен для растений в рекомендуемых нормах и может применяться на лесных, плодовых, ягодных, овощных, цветочных культурах и картофеле.

При небольших трудовых и финансовых затратах не так уж и сложно быстро очистить свой участок от медведки и других вредителей почвы. Это убережет рассаду от гибели и овощи от повреждений.

Евгения КАРПАЧЕВА, ученый-агроном


Издание:  Дачный совет №9


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: