С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Чистим почву от невидимых врагов

04.03.2014

Почва является естественной средой обитания растений. Она дает им все необходимое для жизни и развития − питание и влагу.

Но под землей также может таиться и угроза для садово-огородных культур – почвенные вредители. Пожалуй, наиболее известный диверсант – медведка. Жутковатое насекомое с лапами как у крота вызывает неприязнь у любого дачника. Пищей для нее служат корнеплоды, клубни, семена, корни рассады, цветочных культур, кустарников и деревьев. Естественным врагом медведки являются птицы, но они не сильно влияют на ее численность, т.к. под землей достать медведку трудно. Капустные и луковые мухи сами обитают над поверхностью почвы, но свои личинки откладывают именно в землю. Следствием деятельности таких вредителей может стать заражение луковиц и гибель капустной рассады.

Личинки майского хруща предпочитают корни саженцев и часто являются причиной их неприживаемости. Страдают от личинок и уже растущие молодые деревья.

Для защиты  приусадебных участков от почвенных вредителей применяется препарат широкого спектра действия Террадокс. Использовать его можно различными способами, в зависимости от культуры. При посадке картофеля, капустной рассады, лука, цветочных культур гранулы препарата вносят в почву или на ее поверхность. При пересадке саженцев обмакивают корни в приготовленную из Террадокса инсектицидно-земляную болтушку.

Благодаря усовершенствованной гранулированной форме препарат создает  надежную длительную защиту вокруг растений.  Террадокс обла- дает высокой скоростью воздействия и нетоксичен для культур в рекомендуемых нормах. Эффективность препарата отмечена против большинства почвенных насекомых: медведки, проволочников, капустных мух, почвенных мушек, грибных комариков, бороздчатого долгоносика, луковой мухи, ложнопроволочников, личинок майского жука, хрущей и др.

Своевременно применяя Террадокс, Вы защитите свой урожай от незваных гостей. 


Издание:  журнал "Моя прекрасная дача", №6, март 2014


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: