С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Есть альтернатива прополке!

19.04.2011

Разве прополкой справишься с тысячами вновь и вновь прорастающих сорняков? Их семена могут спокойно лежать в почве десятки лет, и как только мы выдергиваем один сорняк, его место тут же занимает другой. Вот и приходится проводить за прополкой больше половины лета. А не делать этого нельзя. Ухудшая условия жизни культурных растений, лишая их света, воды и питательных веществ, сорняки отрицательно влияют на количество и качество урожая. Кроме прямого вреда, сорная растительность оказывает и косвенный негативный эффект, способствуя распространению вредителей и болезней.

Но наука не стоит на месте, ежегодно повышая эффективность препаратов, помогающих избавиться от сорняков. Расскажем про три их них.

Торнадо – гербицид сплошного действия. Уничтожает всю без исключения обработанную им растительность. С его помощью можно избавиться даже от кустарников, достаточно всего лишь развести препарат в указанной для них дозировке. Торнадо является идеальным средством для обработки участков перед посевом или закладкой газонов, очистки приствольных кругов деревьев, участков вдоль заборов и дорожек. При обработке он впитывается в листья, двигаясь с клеточным соком,  проникает в корни, блокирует синтез аминокислот, что приводит к поражению точек роста и полному отмиранию надземных и подземных частей растения. В течение недели сорняки желтеют, а ещё через неделю погибают. Торнадо не активен в почве, поэтому высев культурных растений возможен уже через 2 недели после обработки.

Лазурит единственный разрешенный препарат от сорняков на картофеле. Его уникальность заключается в том, что при обработке картофельных грядок он избирательно уничтожает только сорную растительность, не затрагивая картофель. Лазурит эффективен против наиболее значимых двудольных и злаковых сорняков, таких как марь, амброзия, щирица и др.  Он подавляет их развитие вплоть до момента, когда произойдет смыкание в рядках картофельной ботвы, после чего культура уже сама способна вытеснить сорняки.

Лонтрел-300Д поможет создать идеальный английский газон, т.к. уничтожает  двудольныесорняки на газонах. Он так же прекрасно подходит для обработки посадок земляники от сорняков. Его действующее вещество представляет собой синтетическую форму натурального растительного гормона. После обработки Лонтрел-300Д в сорном растении происходит перенасыщение гормонами, что приводит к хаосу в его ростовых процессах и гибели в последующие несколько дней. Лонтрел-300Д отличается исключительно высокой эффективностью против различных видов осотов, подавляет также виды однолетних (ромашка, горец, гречишка) и многолетних (одуванчик, щавель) сорняков. При этом газонная трава и земляника остаётся невредимой. Обработку газонов проводят в течение всего сезона, а земляники только после сбора урожая.

Помните! Применяя гербициды, необходимо соблюдать рекомендации по их использованию, и тогда можно не бояться последствий для культурных растений и окружающей среды. Все препараты прошли испытания по безопасности и разрешены для применения в России.


Издание:  Газета "Мир новостей", апрель 2011 г. .


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: