С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Газон без сорняков

07.05.2014

При создании газона всегда стоит вопрос очистки почвы от сорняков.

Ведь от того насколько правильно будет проведена эта процедура, зависит дальнейшая красота готовой лужайки. 

Весной, когда происходит интенсивное сокодвижение, борьба с сорняками будет наиболее результативной. Для сплошной очистки участка используется препарат Агрокиллер с повышенным содержанием действующего вещества. С его помощью можно уничтожить такие трудноистребимые сорняки, как бодяк, пырей, вьюнок, свинорой, борщевик, а также нежелательную древесно-кустарниковую растительность. Раствор готовится из расчета 40 мл на 3 л воды, этого хватает на одну сотку. Через листья Агрокиллер проникает во все части растений, и уже через два часа после обработки не смывается дождем. Распределяясь по корням и корневищам, препарат вызывает их полное отмирание. Через две-три недели после обработки почву можно перекапывать и высевать газонные травы или стелить рулонный газон. 

Семена сорняков могут перелетать по воздуху, переноситься птицами и ветром. Поэтому неплотному травостою будет нелегко противостоять воздушным диверсантам. Но на этот случай есть высококонцентрированный препарат избирательного действия Хакер.  Он проявляет свою эффективность против большинства двудольных сорняков, таких как одуванчик, осоты, подорожник, щавель, лютик и других, при этом не повреждает злаковую газонную траву. Препарат разводится в пропорции 2,5 г на 5 л воды, приготовленной жидкостью можно опрыскать 100 кв.м. газона. Обработки проводят после укоса, по участкам с проросшими сорняками. Поглощаясь листьями, Хакер переносится к точкам роста, корням и корневищам, нарушая процесс деления клеток и развитие растения. Через несколько дней листья сорняков скручиваются и желтеют, по истечении 1-3 недель наступает их окончательная гибель.

Вот так просто, с помощью специальных средств можно очистить участок или избавиться от любой сорной растительности на газонах без труда и кратчайшие сроки.


Издание:  газета «Мир новостей», №20, май 2014 г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: