С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Газон без сорных растений

01.04.2014

Газон теперь не диковинка, а вполне привычная часть приусадебного участка. Его создают как место отдыха, площадку для подвижных игр или пикников. Изумрудная поверхность дает прохладу в жаркую погоду и способна поглощать большое количество пыли. О газонах написано немало статей, но здесь хочется особенно заострить внимание на препаратах для очищения участков от сорняков перед посевом газонных трав и дальнейшего сохранения чистоты газона.

Самый проверенный и простой способ избавления от нежелательной растительности – гербициды. Перед закладкой газона на давно не обрабатывавшихся или сильно заросших трудноискоренимыми сорняками участках лучше выбрать препараты с повышенным содержанием действующего вещества. Один из них гербицид сплошного действия Агрокиллер, полностью уничтожающий всю растительность на выбранной площади. Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду по отросшим сорнякам до смачивания листовой поверхности. Агрокиллер поглощается листьями и поступает в корни уже через два часа, после чего даже дождливая погода не помешает его эффективной работе. Высокая концентрация позволяет этому препарату бороться с такими злостными сорняками, как пырей, свинорой, бодяк, осот, молочай, вьюнок и даже борщевик. Спустя 2 – 3 недели обработанная растительность полностью погибает, и можно будет перекапывать землю, и сеять газонную траву. За травосмеси опасаться не стоит: Агрокиллер не активен в самой почве, и семена не пострадают. Препарат практически не токсичен для млекопитающих, птиц, дождевых червей, почвенных организмов и разрешен для применения даже в санитарных зонах рыбохозяйственных водоемов.

Семена сорняков часто прорастают на уже взрослых газонах. Они годами могут «дремать» в почве и при возникновении благоприятных для них условий активно идут в рост. Так же сорные семена разносятся птицами и ветром. Самый заметный сорняк на зеленом ковре – это одуванчик. Его желтые головки быстро заполоняют участок, а при созревании новые семена сотнями разлетаются по округе. Бороться с одуванчиком еженедельным скашиванием бесполезно, все равно одуванчик растет быстрее. Если выкапывать его с корнями, скорее всего часть корня останется, и от него пойдут новые побеги. Кроме того, такой метод может повредить сам газон и его придется досевать, так что без специальных средств не обойтись.

Для борьбы с двудольными сорняками существует препарат Лонтрел-300Д. Он обладает избирательным действием, т.е. уничтожает сорняки, не повреждая злаковую газонную траву. Лонтрел-300Д эффективен против одуванчика, осота, горцев, подорожника, щавеля, тысячелистника, ромашки и др. Проникая в сорняк уже через час после обработки, он нарушает его ростовые процессы, вызывая полную гибель всего растения, включая корни.

С правильно подобранными специальными средствами, проблему сорняков можно решить легко и в кратчайшие сроки!


Издание:  журнал «Любимая дача», №4, апрель 2014 г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: