С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Гербициды против сорняков

03.04.2013

Из года в год на наших приусадебных участках вырастает множество сорняков. Если постоянно с ними бороться, то еще можно поддерживать участок в чистоте. Но если  расслабиться хотя бы на сезон, то следующим летом работы станет в разы больше. Сорняки  быстро завоевывают пустые пространства, отбирая у культурных растений воду, свет и питательные вещества. А изнеженным культурам только и остается, что надеяться на нашу помощь. Но прополка хоть и самое известное, но не самое приятное и легкое занятие, поэтому призовем на выручку специальные средства – гербициды.

Гербициды бывают сплошного действия и избирательного. К первому типу относятся препараты Агрокиллер и Торнадо. Они уничтожают сорную растительность на всей площади обработки, так что лучше всего подходят для очистки участков под посев. Через 2-3 недели после обработки  Торнадо нежелательная растительность полностью усыхает, и смело можно засевать газоны или разбивать грядки. Особенность препарата Агрокиллер в том, что он содержит повышенную концентрацию действующего вещества, благодаря этому способен уничтожать трудноистребимые сорняки, включая борщевик. Оба препарата не действуют на семена и быстро разлагаются в почве.

Гербицидами избирательного действия можно пользоваться для избавления от нежелательной растительности на различных культурах. Например, препарат Лазурит работает по картофелю. Обработку почвы Лазуритом проводят сразу после высадки клубней и повторно при высоте ботвы до 5 см. Он проникает через корневую систему сорняков и уничтожает их непосредственно в момент прорастания, обеспечивая защиту картофеля на протяжении 1-2 месяцев.

От сорняков на злаковых газонах применяют препарат Лонтрел-300Д. Он избирательно уничтожает двудольные сорняки, без вреда для газонных трав. Лонтрел-300Д успешно борется с одуванчиком, осотами, подорожником, щавелем, ромашкой, горцами, гречишкой и др.

Применяя гербициды в рекомендуемых нормах, садоводы без труда смогут справиться с любыми сорняками.


Издание:  журнал «Моя прекрасная дача», апрель 2013 г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: