С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Как помочь растениям после суровой зимы?

26.02.2010

Давно не баловала нас зима трескучими морозами, как это было всего-то 10–15 лет назад. К постоянным оттепелям, дождям и лужам в январе за последние годы привыкли не только люди, но и растения. Однако в этом году суровая стужа при недостатке снега в некоторых районах потребовала от растений мобилизации всех сил. Поэтому весной они будут ослабленными и угнетенными, а ведь им предстоит выдержать конкуренцию с агрессивными сорняками и трудную борьбу с болезнями и вредителями. В этих условиях сад уже не будет таким же цветущим как раньше, а виды на урожай овощей и плодов придется пересмотреть. 

Верным способом поддержать человеческий организм являются витамины. Растения в этом отношении ничем от людей не отличаются, только витаминами для них служат минеральные удобрения. Для эффективного использования в виде весенних подкормок удобрения, во-первых, должны быть комплексными и одновременно содержать азот, фосфор, калий, магний, кальций и микроэлементы; во-вторых, остро встает вопрос об их соотношении и точности расчета дозировки; в-третьих, желательно, чтобы полезные вещества высвобождались постепенно, обеспечивая продолжительное питание растений.

Всем этим требованиям идеально удовлетворяют бесхлорные комплексные удобрения серии МикроМикс. Как известно, обычные комплексные удобрения представляют собой механическую смесь гранул, каждая из которых содержит не полный набор минеральных элементов. Удобрения МикроМикс качественно отличаются от них благодаря внедрению инновационной технологии производства: каждая гранула имеет сбалансированный по пропорциям полный набор макро- и микроэлементов, передозировка которых, таким образом, исключена. Кроме того, тщательный подбор исходных компонентов гарантирует отсутствие в них солей тяжелых металлов и радионуклидов.

Ничего нет проще, чем заделать удобрения МикроМикс в грунт, а потом тщательно полить. После этого их действие продлится примерно несколько недель. Возможности применения не ограничены – открытый и защищенный грунт, любые почвы, климатические зоны. Каждое из удобрений многофункционально: для основной заправки почвы, для внесения при посадке, для корневой, а некоторые разновидности для некорневой подкормок, а их названия говорят сами за себя: МикроМикс Универсальное, Газонное, Цветочное, Овощное, Хвойное.  

Немаловажное обстоятельство – технология производства делает гранулы удобрения МикроМикс неподверженными комкованию и слеживанию. Безупречный состав минеральных элементов, точность дозировки, высокая эффективность при малых дозах, удобная потребительская фасовка, гарантия качества от одного из ведущих отечественных производителей – все это неизменно выделяет серию многофункциональных комплексных удобрений МикроМикс!

МикроМиксы для растений – идеальное питание с весны до осени!


Издание:  Газета "Мир садовода" №4, 2010 г


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: