С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Картофель без сорняков

07.05.2014

Выращивание картофеля является довольно хлопотным делом. Площади под него отводятся, как правило, большие, поэтому посадкой обычно занимается вся семья. Но на этом заботы не заканчиваются, потому что посаженный картофель начинает зарастать сорняками. 

Пробиваясь из земли раньше культуры, сорные растения интенсивно поглощают влагу и питательные вещества. Их обширная листовая масса закрывает свет молодой ботве картофеля. В итоге картофель замедляет свое развитие именно весной и в начале лета, как раз тогда, когда погодные условия благоприятствуют ускоренному росту. Потом нагнать упущенное будет невозможно. Кроме того, такие сорняки, как пырей, привлекают на картофельные поля проволочника. Тут и до серьезных потерь урожая недалеко.

А как прополоть целое поле, если картофель занимает не одну и не две сотки? Можно неделю от восхода до заката не разгибаться, а сорняки будут расти вновь и вновь. Выход из этой ситуации есть. После посадки картофеля, гряды обрабатывают препаратом Лазурит. Он создает на поверхности почвы защитный барьер, через который не пробиться сорнякам, а благодаря избирательному действию, вреда для картофеля совсем не будет. Иными словами, сквозь чистую почву прорастет только картофель. При сильной засоренности почвы нежелательной растительностью, можно провести повторную обработку Лазуритом при достижении ботвы картофеля не более 5 см. Расход препарата экономичен: 10 г разводится на 3 литра воды, этого раствора хватает на 1 сотку. Препарат обладает высокой скоростью воздействия: уничтожает сорняки в момент их прорастания при довсходовом внесении или в течение 10-20 суток при послевсходовом применении. Лазурит обеспечивает чистоту  посевов от сорняков на срок 1-2 месяца и более в зависимости от погодных условий.


Издание:  журнал «Мир садовода», №7, май 2014 г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: