С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Лучшая защита от колорадского жука и фитофтороза

16.06.2009

Как известно, колорадский жук и болезни – извечные и очень опасные враги огородников. Для того чтобы заставить их отступить, существует не так уж много способов, лучший из которых – это использование высокоэффективных препаратов, таких, как Танрек и Ордан. Они позволяют принципиально упростить и облегчить уход за едва ли не самой трудоемкой и вместе с тем популярной и любимой у нас культурой – картофелем. Отныне вырастить его совсем не сложно, если, конечно, взять себе в их помощники!

Колорадский жук уничтожен!

Колорадский жук знаком всем без исключения огородникам: его взрослые полосатые особи и неприятные красные личинки встречаются не только на картофеле, но и на томатах и баклажанах. Уникальные адаптивные способности и высокие темпы размножения сделали борьбу с ним очень трудной задачей, ведь он быстро приспосабливается даже к самым тяжелым условиям существования.

Лучшим решением данной проблемы является препарат нового поколения Танрек, предназначенный для уничтожения колорадского жука на всех стадиях его развития. Танрек отличается системным и в прямом смысле убийственным воздействием на вредителей: у них нарушается работа нервной системы, что не оставляет ни единого шанса на выживание. Жуки и личинки перестают питаться, двигаться и в течение 2-3 суток погибают.

Более того, все обработанные растения теряют привлекательность для перелетающих с других участков насекомых. Особенно важно то, что Танрек обеспечивает длительный (в течение 20 суток) защитный эффект, обладая повышенной устойчивостью к смыванию дождем.

Расход препарата предельно экономный: для приготовления 10 л раствора требуется лишь 1 мл концентрата, а для защиты картофельных посадок в течение всего сезона – только одна обработка. Эффективность Танрека с годами не снижается.

Фитофторы как ни бывало!

Широко распространенным врагом картофеля является фитофтороз, способный уничтожить половину его урожая, а потом перекинуться на томаты. Для борьбы с ним используйте препарат Ордан: он обладает профилактическими и лечебными свойствами, проникает в ткани растений и локализует очаги инфекции, не позволяя ей распространиться по всему организму. Обработку картофеля и томатов целебным раствором лучше начинать на ранних стадиях развития растений. Ордан также поможет избавиться от ложной мучнистой росы на огурцах.

 И не забывайте, лечите ли вы растения от болезней или сражаетесь с вредителями – всегда добавляйте в их рабочий раствор биопрепарат Нейтралин, который защищает растения от побочного действия химических веществ игарантирует получение экологиче­ски чистых плодов и овощей.

          А. Владимиров, ученый-агроном


Издание:  Газета «Ваши 6 соток» № 11, 2008г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: