С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Лучшие защитники газона

23.06.2010

Газон на дачном участке – это всегда что-то особенное. Летом его яркий зеленый покров радует глаз, на нем так здорово играть в спортивные игры или просто прилечь в жаркий день в тени плодовых деревьев. Однако ради такой красоты приходится много трудиться, ведь необходима еженедельная стрижка до поздней осени, полив и подкормки, а еще немало сил отнимает борьба с сорняками.

Казалось бы, что здесь особенного: трава проросла среди такой же травы, и потому многие дачники долгое время не обращают на сорняки особого внимания, лишь пониже косят газон. Однако потом, когда среди ровной зеленой лужайки один за другим появляются желтые цветоносы одуванчика, бывает уже поздно: его мощные корни быстро проникают в глубь почвы, сорняки, конкурируя с газонными травами за свет, воду и минеральные вещества, подавляют их и распространяются все дальше по участку. Когда сорные растения дадут урожай семян, этот процесс уже невозможно будет остановить подручными средствами (тяпкой и руками). Если не прибегнуть к помощи проверенных, прошедших испытание временем гербицидов, то газон вскоре придется закладывать по-новому.  

В целом специалисты советуют подходить к борьбе с сорняками на газонах комплексно, разбив этот процесс на два этапа. На первом из них, еще при закладке, нужно позаботится о том, чтобы в дальнейшем число прорастающих вредных растений было как можно меньше. Для этого существует гербицид сплошного действия Торнадо, легко очищающий почву от разнообразной сорной растительности, в том числе такой трудноискоренимой как пырей, бодяк, сныть и вьюнок, выпалывать которые вручную можно до бесконечности. 

Опрыскивание проводят в сухую безветренную погоду по отросшим сорнякам в ранние фазы развития (высота 5-15 см). Торнадо  отличается высокой проникающей способностью и быстро перемещается из листьев и других зеленых частей растений в корневую систему. Вследствие этого сорняки постепенно увядают и через несколько недель окончательно гибнут. Газонные травы можно высевать уже через 10-15 дней после обработки. отличается высокой проникающей способностью и быстро перемещается из листьев и других зеленых частей растений в корневую систему. Вследствие этого сорняки постепенно увядают и через несколько недель окончательно гибнут. Газонные травы можно высевать уже через 10-15 дней после обработки.

Еще проще использовать препарат Торнадо-БАУ. Он выпускается в виде готового рабочего раствора в специальных емкостях и полностью готов к применению.

С течением времени газон неизбежно вновь засоряется семенами сорных растений. Они прорастают, укореняются, угнетают и портят его внешний вид, что делает неизбежной повторную обработку гербицидами. Для этого после укоса на взрослом газоне (кроме мавританского) используется избирательный гербицид Лонтрел-300Д. Он уничтожает осот, одуванчик, ромашку, подорожник, щавель, гречишку и горцы, но главное - не оказывает отрицательного воздействия на злаковые газонные травы. Во вредные растения Лонтрел-300Д проникает уже спустя час после обработки. Он уничтожает осот, одуванчик, ромашку, подорожник, щавель, гречишку и горцы, но главное - не оказывает отрицательного воздействия на злаковые газонные травы. Во вредные растения проникает уже спустя час после обработки.

У сорняков есть верный "коллега" в деле порчи газонов – это маленький и, казалось бы, такой безобидный крот. С одинаковой легкостью он способен разворотить грядку или клумбу, а на газоне оставит кучки земли и вывороченные с корнями травы. Чтобы избавить себя от подобного гостя, нет необходимости охотиться на него по всему участку, поскольку уже давно существует препарат Кротомет. В состав его гранулвходят специальные вещества с сильным отпугивающим запахом, который кроты не выносят. Ложка гранул Кротомета − крот исчезнет на все лето! − крот исчезнет на все лето!

За идеальный газон стоит побороться. Торнадо, ЛОНТРЕЛ-300Д И Кротомет сделают это за вас.


Издание:  Журнал "Сад своими руками" №7, 2010 г


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: