С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

«Муравьед» спасет от надоедливых насекомых

16.06.2009

С началом нового летнего сезона садоводы-любители спешат на свои дачные участки. Хочется поскорее освободить любимые растения от зимних укрытий, высадить овощную и цветочную рассаду, привести в порядок газон. Но это время активного действия не только для садоводов, но и для большинства садовых вредителей. Много неприятностей на приусадебном участке доставляют, в том числе черные и рыжие муравьи. 

Большинству дачников хорошо знакома ситуация, когда в ходе работы с растениями на участке наталкиваешься на муравьиные «гнезда». И тогда в буквальном смысле приходится уносить ноги! Эти мелкие насекомые, отважно защищая свои жилища, набрасываются на обидчика, оставляя на его теле довольно болезненные «ожоги». Эти укусы доставляют массу неприятных ощущений здоровым людям, а у людей, склонных к аллергическим реакциям, могут вызывать еще более серьезные проблемы со здоровьем.  

Если вовремя не предприняты профилактические меры, то ровный ковер газона муравьи в сравнительно короткое время способны превратить в равнину, покрытую многочисленными холмиками. Здесь уже не полежишь, загорая, на травке. Не поставишь накрытый для гостей стол. Да что там, даже не сможешь спокойно поиграть с детьми в бадминтон или мяч.

Растениям черные и рыжие муравьи доставляют не меньше неприятностей. Во-первых, поедают молодые побеги, овощи и корнеплоды с высоким содержанием сахара, например, тыкву или морковь. Во-вторых, сооружая свои подземные дома, выносят почву на поверхность, что приводит к высыханию корней и, соответственно, к гибели растений. И самое главное, муравьи способствуют распространению опаснейших вредителей культурных растений – тли и мучнистых червецов. Питаясь их сахаристыми выделениями, муравьи заботливо оберегают свои «стада» от насекомых-хищников, периодически переносят кормильцев на сочные молодые побеги, прячут на зимовку в муравейники. А ослабленные тлей и червецами растения подвергаются еще большей атаке со стороны других вредителей и болезней. Да, муравьи на садовом участке – это большая проблема!

Безусловно, существует огромное количество народных средств борьбы с рыжими и черными муравьями, но, как правило, их эффективность оставляет желать лучшего. К счастью на рынке недавно появилось современное средство – Муравьед. Данный инсектицид обладает контактно-кишечным механизмом действия. Попадая с пищей в организм муравьев, он воздействует на нервную систему насекомых, вызывает паралич и уже в течение первых трех суток после обработки неминуемо приводит к их гибели. 

Способ применения Муравьеда предельно прост. Флакон препарата (1 мл) разбавляют в 10 л воды. Этого количества вполне хватает для уничтожения 25 муравейников! Полученным раствором обрабатывают каждую муравьиную колонию, для чего почву вокруг муравейников раскапывают до обнаружения кладок. Это очень важно, так как если гибнут только взрослые рабочие муравьи, то колония может довольно быстро восстанавливаться за счет плодовитости самки. Разоренный таким образом муравейник тщательно проливают раствором Муравьеда, а затем вновь присыпают землей. Производить обработку инсектицидом рекомендуется в сухую безветренную погоду в утренние (до 10:00) или вечерние (после 18:00) часы, когда муравьи собираются на ночлег.

Период защитного действия Муравьеда составляет не менее 3 недель. После чего препарат полностью распадается в почве на природные компоненты. Обладая избирательным действием, данный инсектицид не является токсичным для дождевых червей и полезной почвенной микрофлоры.

Но если вы все же сомневаетесь, что на вашем участке не сохранились остаточные количества средств борьбы с сорняками, болезнями и вредителями растений, рекомендуем использовать комплексный антидот биологического происхождения Нейтралин. Этот препарат поможет нейтрализовать все негативные последствия применения пестицидов и минеральных удобрений, а благодаря фитогормональной активности, усилит естественные защитные функции растений.

Таким образом, Муравьед и Нейтралин станут надежными защитниками вашего сада и огорода!


Издание: 


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: