С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Надежная защита от колорадского жука и проволочника

01.05.2015

Колорадский жук – самый известный вредитель картофеля. Поедая ботву, он негативно влияет на количество образуемых клубней.

Кроме него для урожая опасен проволочник, твердая желтая личинка жука-щелкуна. Живя под землей, он дырявит картофель, который при чистке оставляет много отходов и гниет при хранении.

Для получения хорошего урожая необходимо бороться с этими вредными насекомыми.

Ни для кого не секрет, что профилактика – лучшая защита. Но раньше такой защиты от колорадского жука и проволочника не было. Полосатых вредителей и их личинок вручную собирали в баночки с керосином и уничтожали. А от проволочника так и вовсе спасения не существовало. Поэтому когда в продаже появились протравители для защиты картофеля от вредителей, стоили они часто несколько сотен рублей за небольшую бутылочку. Для многих огородников, а особенно для деревенских жителей такая цена была не по карману.

Но в прошлом сезоне на рынке появился препарат Табу от известного российского производителя. Обладая высокой эффективностью, он имеет сравнительно небольшую стоимость.

Используют его двумя способами: опрыскивая сами клубни картофеля перед посадкой или проливая дно выкопанной борозды. Краситель, входящий в состав препарата, позволяет контролировать равномерное нанесение раствора с помощью опрыскивателя.

Сразу после посадки семенного материала почвенная влага постепенно высвобождает действующее вещество, которое формирует защиту вокруг клубней. Благодаря системному свойству Табу также распространяется по всем растущим органам растения. При попытке поедания клубней или ботвы вредители погибают в течение суток.

При соблюдении рекомендаций по применению Табу не оказывает негативного влияния на картофель. Расход препарата очень экономичен: 10 мл хватает на 125 кг посадочных клубней.

Евгения КАРПАЧЕВА, ученый-агроном


Издание:  Дачный совет №5


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: