С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Надежная защита от тли

20.04.2015

Тля – мелкое насекомое размером от 1 до 5 мм. Несмотря на свои небольшие размеры, она обладает отменным аппетитом. Имея колюще-сосущий ротовой аппарат, тля повреждает наружные покровы растений и высасывает из них сок. Питаясь, вредители выделяют большое количество сахаристых экскрементов в виде блестящих капелек, называемых медвяной росой. На этих выделениях может поселиться сажистый гриб, который покрывает растения черным налетом и нарушает процесс фотосинтеза растений. Кроме того, тля является разносчиком опасных неизлечимых вирусных заболеваний.

Часто она поселяется в теплице с огурцами. Занести тлю туда могут муравьи, ее вечные спутники. Верными признаками появления насекомых являются деформированные верхушки побегов и скрученные листья. Сами плоды могут скрючиваться, желтеть и опадать.

Для избежания гибели огурцов и дальнейшего расселения тли по участку с вредителем нужно бороться. Многие дачники начинают эту борьбу народными средствами: опыляют плети золой, табаком или поливают настоем томатной ботвы. Но такие меры не дают гарантии уничтожения тли, а что хуже всего – упускается время, и растения могут погибнуть.

К счастью, тля довольно быстро погибает при обработке системными инсектицидами, такими как Биотлин. Опрыскивание проводят при обнаружении вредителя раствором препарата из расчета 5 мл/10 л воды. Действие его направлено на подавление передачи сигналов через центральную нервную систему насекомых, отчего они сначала теряют двигательную активность, прекращают питаться и погибают. Препарат не теряет эффективности при высоких температурах, что важно в тепличных условиях. Благодаря устойчивости к смыванию водой, Биотлин не является помехой к дождеванию растений уже через 2 часа после обработки. Несмотря на такой мощный эффект, препарат быстроразлагаем в окружающей среде и употреблять огурцы в пищу можно уже через три дня после его применения.

Биотлин используют также для защиты плодовых культур от яблонного цветоеда; томатов, яблони, смородины и цветочных культур от тли, белокрылки, цикадки, трипсов и др. 


Издание:  Любимая дача №5


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: