С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Невидимые враги садов и огородов

24.04.2014

Для многих дачников открытие сезона уже не за горами, а кто-то уже наведывается на свои приусадебные участки. Нужно подготовить грядки под посадку овощей и проверить деревья в саду. Но это еще полдела, главное позаботиться о защите ваших участков от почвенных вредителей. Хоть и не видно их на участке, но при перекопке иногда можно обнаружить самых примечательных их особей.

Медведку знают все. Нелицеприяное насекомое, с мощными лапами любит лакомиться высаженными семенами или рассадой, повреждает картофель и другие корнеплоды. 

Капустные и луковые мухи, хоть сами и летают над поверхностью почвы, но своих личинок откладывают в грунт. А те, в свою очередь, питаются корнями капусты и луковицами. 

Личинки майского хруща живут в почве по 4-5 лет и все это время подгрызают корни всевозможных растений от садовой земляники до яблонь и груш.

Про проволочника можно вообще не говорить. Дырявый картофель изъеденый этим вредителем встречался каждому даже в магазине.

Чтобы не подбирать отдельное средство против каждого вредителя можно воспользоваться препаратом широкого спектра Террадокс. Использовать его можно различными способами, в зависимости от культуры. При посадке картофеля, капустной рассады, лука, цветочных культур гранулы препарата вносят в почву или на ее поверхность. При пересадке саженцев обмакивают корни в приготовленную из Террадокса инсектицидно-земляную болтушку. Благодаря гранулированной форме препарат удобен в применении.  Террадокс обладает длительной защитой, высокой скоростью воздействия и не токсичен для культур в рекомендуемых нормах. Эффективность препарата отмечена против большинства почвенных насекомых: медведки,  капустных мух, почвенных мушек, грибных комариков, бороздчатого долгоносика, луковой мухи, проволочников, ложнопроволочников, личинок майского жука, хрущей и др.

Правильно защищая свои участки от почвенных вредителей, вы можете не беспокоиться о качестве будущего урожая и о выживаемости своих растений.


Издание:  газета «Мир садовода», №6, май 2014 г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: