С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Очищаем участок от сорняков

10.05.2012

Красивый ухоженный участок и сорняки – вещи несовместимые. И это необходимо учитывать при закладке цветников и газонов. 
Чтобы минимизировать трудозатраты по очистке площадей от нежелательной растительности, лучше провести специальные мероприятия заранее. И помощниками здесь станут гербициды – препараты от сорняков. 
Они бывают сплошного и избирательного действия. Гербициды сплошного действия как раз используются на этапе предпосевных работ, для полного уничтожения всей растительности на площади обработки. Наиболее известные производятся на основе глифосата, например препарат Торнадо. Опрыскивание нужно проводить в сухую безветренную погоду по отросшим сорнякам до смачивания листовой поверхности. Через два часа Торнадо полностью поглотится листьями и поступит в корни. После этого даже дождливая погода не помешает его эффективной работе. Спустя 2-3 недели сорная растительность полностью погибнет, и можно будет перекапывать почву, сажать культурные растения или газонную траву. 
Если участок давно не обрабатывался или сильно зарос трудноискоренимыми сорняками, лучше выбрать высококонцентрированные препараты, такие как Агрокиллер. Повышенное содержание глифосата позволяет этому препарату бороться даже с такими злостными сорняками, как борщевик. В рекомендуемых нормах расхода данные препараты практически не токсичны для млекопитающих, птиц, дождевых червей, почвенных организмов и разрешены для применения даже в санитарных зонах рыбохозяйственных водоемов. 
При возникновении необходимости направленно избавиться от сорной растительности, например, на дорожках или вокруг клумб, удобнее будет применить препарат Торнадо Бау. Он полностью готов к использованию и разлит во флаконы-опрыскиватели. Главное помнить, что культурные растения нужно защищать от попадания препарата. 
При зарастании взрослых газонов одуванчиками поможет гербицид избирательного действия Лонтрел-300Д. Его уникальность заключается в том, что он уничтожает двудольные сорняки, такие как осот, одуванчик, ромашка, подорожник, щавель, гречишка и горцы, не оказывая отрицательного воздействия на злаковые газонные травы.
Если использовать средства проверенных производителей и проводить обработки до цветения нежелательной растительности, то вскоре проблема сорняков для вашего участка будет решена.

Издание:  Журнал «Цветок», май 2012 г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: