С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

От колорадского жука

01.06.2015

Если на вашем участке появился колорадский жук, то шансы на большой урожай картофеля резко падают. И чем больше его численность, тем меньше количество и размер клубней.         

Давно замечено, что картофель особенно чувствителен к повреждению ботвы до цветения. В это время происходит клубнеобразование и питательные вещества из зеленых частей культуры как нельзя кстати. Но в этот период из почвы как раз и выходит колорадский жук. Он поднимается по невысоким стеблям и откладывает яйца на нижней стороне листа. В это время его численность невелика, и вредитель малозаметен. Но через некоторое время из яиц отрождаются яркие личинки и тогда насекомые проявляются в полной мере. При наличии 15 личинок на одно растение потери урожая могут достичь 50%, а при 40 и более особей – урожай практически теряется.

Чтобы не пропустить период массового распространения колорадского жука, нужно осматривать картофель на наличие желтых кладок, а при обнаружении нужно принимать радикальные меры.

Препарат Танрек продуктивно применяется для защиты картофеля от вредителей. Он обладает системным механизмом действия и при опрыскивании ботвы проникает внутрь растений, благодаря чему колорадский жук погибает как при непосредственном контакте с раствором, так и при попытке поедания листьев. Танрек обладает длительным активным периодом, поэтому одна обработка защитит картофель на весь сезон. Препарат работает в широком диапазоне температур, даже в жаркую засушливую погоду, когда другие средства малоэффективны. Танрек не вызывает привыкания у вредителя, поэтому его действие на колорадского жука сохраняется и в дальнейшие годы. Препарат очень экономичен: 1 мл хватает для обработки 1 сотки посадок.

Применяя Танрек, Вы не только спасете свой урожай, но снизите популяцию вредителей даже на следующий сезон.

       

Евгения КАРПАЧЕВА, ученый-агроном


Издание:  Дачный совет №11


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: