С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

От сорняков на картофеле

01.06.2015

Сорняки в картофельных посадках способны существенно повлиять на урожай. Конкурируя с культурой за свет, питательные вещества и влагу они приводят к снижению клубнеобразования и ухудшению качественных характеристик клубней.

Прополкой делу не поможешь, особенно если учесть, что под картофель обычно отводятся огромные поля.  Даже если у Вас несколько грядок, полоть придется не единожды, так как любой маленький кусочек корня, оставленный в земле, вновь прорастет.

Поэтому оставим этот неэффективный и трудоемкий способ и расскажем про современный и легкий метод борьбы с сорной растительностью.

В течение нескольких лет против сорняков отлично зарекомендовал себя препарат Лазурит.  Применяется он путем обработки почвы после посадки картофеля. Создавая на поверхности защитный барьер, он не позволяет пробиться на поверхность никакой растительности кроме картофеля.  При большом распространении сорняков обработку можно повторить даже по проросшему картофелю, но при высоте ботвы не выше 5 см. Лазурит уничтожит сорняки в момент их прорастания при довсходовом внесении или в течение 10-20 суток при послевсходовом применении. Одной упаковки препарата 10 г хватает на одну сотку.

Период защиты от нежелательной растительности составляет 1-2 месяца и более в зависимости от погодных условий.


Издание:  Моя прекрасная дача №6


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: