С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Помощь саду

15.03.2016

Для того чтобы сад стал предметом гордости, необходимо правильно о нем заботиться. Специальные средства помогут защитить деревья и кустарники от болезней, дать им необходимое питание, поспособствовать улучшенному укоренению саженцев и черенков.

Самое известное средство для профилактики различных инфекций – смесь извести и медного купороса. Если Вы специалист по ее сложному приготовлению, то весенняя обработка деревьев не вызовет у Вас проблем. Но для новичков лучше использовать готовую к применению Бордоскую жидкость. Она продается в бутылках по пол-литра и просто разводится водой на два ведра. Бордоская жидкость не выпадает в осадок и не засоряет форсунки опрыскивателей. Обработку проводят до распускания почек. Такая профилактика с успехом защитит сад от парши, монилиоза, клястероспориоза, септориоза, коккомикоза, антракноза, столбчатой ржавчины и т.д.

После зимы растения нуждаются в подкормке. Можно просто разложить в приствольные круги перегной, но здесь есть опасность, что в растительных остатках сохранились возбудители болезней. Также можно применять промышленные органические удобрения. Новое слово в таких подкормках – это немецкое жидкое удобрение Аминозол с комплексом аминокислот животного происхождения, которые участвуют во всех важных процессах жизнедеятельности, а также в синтезе фитогормонов. Например, образуют индол-3-уксусную кислоту, которая действует как регулятор роста. При неустойчивой температуре, которая характерна весной, без аминокислот тоже не обойтись. Они необходимы растениям при резких сменах температуры (ночные или утренние заморозки), а также при стрессе, связанном с посадкой и пересадкой. Аминозол помогает растениям усваивать питательные вещества целыми «строительными блоками», защищает от стрессов и улучшает процесс фотосинтеза. 

Еще одна проблема, с которой могут столкнуться садоводы, это приживаемость молодых деревьев и кустарников. В этом случае перед посадкой рекомендуется замачивать их корневую систему в растворе препарата Корень супер. Он стимулирует ускоренное корнеобразование растений, что приводит к усилению их ростовых процессов и улучшает приживаемость практически на 100%.


Издание:  Мир новостей №12, 2016


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: