С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Профилактика болезней сада

25.02.2014

В весенний период как никогда важно уделить своему плодовому саду особое внимание. И работы всегда много: побелить стволы, сделать обрезку, и конечно, провести профилактическую обработку деревьев и кустарников от болезней.

Если весна будет влажной и теплой, то активизируется парша, а если холод- ной, то не избежать монилиоза. Но не обязательно знать все болезни «в лицо», главное применять средства, защищающие от широкого спектра заболеваний.

Из года в год можно наблюдать голубые деревья на приусадебных участках. Так выглядит обработка бордоской смесью. Препарат используется давно, хорошо помогает, но есть некоторые неудобства. Процесс его приготовления может освоить разве только опытный дачник. При смешивании компонентов нужно соблюдать строгий порядок, чтобы не допустить кристаллизации и выпадения осадка. Так же необходимо выдерживать концентрацию препарата, т.к. ее завышение может вызвать ожоги листьев.

В прошлом году появилась альтернатива сложному приготовлению. Новый препарат Бордоская жидкость нужно просто развести водой в указанных пропорциях и можно применять. Обработка Бордоской жидкостью плодовых деревьев и кустарников в фазе «зеленого конуса» защитит от парши, монилиоза, коккомикоза, антракноза, столбчатой ржавчины и других болезней на длительный срок. Признаки воздействия препарата отмечаются уже через два часа после обработки.

С Бордоской жидкостью даже начинающий дачник сможет защитить свой сад профессионально.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: