С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Ранневесенняя профилактика в саду

07.03.2012

Ранней весной, еще до настоящего пробуждения природы, самые ответственные дачники спешат на свои участки. Уже в марте по выходным вереницы автомобилей и электрички мчат за город многочисленных садоводов и огородников. 
Особенно много нужно успеть сделать по саду: проверить кору плодовых деревьев на предмет повреждений зайцами и морозами, снять зимнюю защиту, обработать садовой побелкой штамбы и основания скелетных ветвей, провести обрезку, посадить новые сорта яблонь, груш и других культур. 
Однако ранней весной можно не только заниматься традиционными заботами, но и эффективно бороться с вредителями и болезнями, заранее обеспечивая защиту будущему урожаю. Поскольку большинство насекомых еще спят, принимаемые меры будут носить профилактический характер и направлены на предотвращение развития летом их следующих поколений. 
Именно для этих целей предназначен новый препарат Профилактин, позволяющий уничтожать особей, зимующих под корой и на стволах деревьев. Его особенность заключается в возможности применения еще до распускания почек при достижении температуры воздуха всего +4 °C. В состав Профилактина входят два специальных действующих вещества, которые позволяют справиться даже с такими трудноистребимыми вредителями, как щитовки. Один из компонентов препарата образует воздухонепроницаемую пленку, затрудняющую дыхание насекомых. А второй компонент, попадая на насекомое, приводит к его гибели. 
Когда распустятся почки, и весна окончательно вступит в свои права, вредители ждать не будут! Главное опередить их, не дать проснуться, начать питаться и размножаться на ваших яблонях, грушах, вишнях, кустах смородины и крыжовника. 
Огромный ущерб качеству плодов наносят не только насекомые, но и болезни. Для защиты от парши, мучнистой росы и других инфекций ранней весной сад обрабатывают препаратом Раёк. Он обладает длительным профилактическим и лечащим действием, быстро проникает в ткани растения и не смывается дождем. Полная схема применения препарата, предполагающая четыре опрыскивания с интервалом в 10-15 дней, позволяет не просто сдержать размножение патогенов, но и предотвратить их вторичное появление. 
Правильно организуйте профилактику и борьбу с вредителями и болезнями в вашем саду, и осенний урожай фруктов вас приятно удивит!

Издание:  журнал «Моя прекрасная дача», март 2012


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: