С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Сезон без жука и проволочника

01.03.2016

Уже немало написано, что колорадский жук может представлять серьезную угрозу для картофеля. Объедая его листья, он значительно снижает урожайность. В разные годы популяции жука неодинаковы: иногда бывает немного, а может быть просто нашествие. Предугадать, каким будет этот сезон, непросто. Но можно предположить, что теплая погода благоприятствовала комфортной зимовке этого вредителя.

О проволочнике вспоминают обычно при сборе урожая, когда обнаруживаются дырявые клубни. Такой картофель хранению не подлежит и его нужно сразу использовать в пищу, не дожидаясь загнивания.

Чтобы сберечь урожай нужно позаботиться о защите картофеля заранее.

Обеспечить «охрану» от проволочника и колорадского жука поможет препарат Табу. Перед посадкой им обрабатывают клубни или подготовленные под посадку борозды. В состав препарата входит краситель, который позволяет определять необработанные картофелины. Табу создает на поверхности посадочного материала прочную пленку, не осыпающуюся после высыхания.

Сразу после посадки почвенная влага постепенно высвобождает активное вещество в окружающую среду, формируя в почве своего рода «защитный экран» вокруг клубня, а растущие побеги всасывают раствор из посаженной картофелины. Благодаря ярко выраженным системным свойствам, Табу авномерно распределяется по вегетирующим органам растения, обеспечивая их надёжную защиту с самого момента посадки. При попытке поедания клубней или ботвы вредители погибают в течение суток.

Табу обладает высокой эффективностью независимо от погодных условий и в рекомендуемых дозах не токсичен для пчел, птиц и млекопитающих. Его расход очень экономичен: 10 мл хватает на 125 кг картофеля.


Издание:  Мир садовода №3


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: