С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Торнадо – стихийное бедствие для сорняков

13.05.2009

Подготовить заросший участок к новому сезону очень нелегко. Все руки собьешь, пока выкопаешь многолетние сорняки. Хуже того, стараешься-стараешься, а результатом может быть активный рост сорняков. Дело в том, что такие растения как осот, бодяк и др. имеют хрупкие корневища, при выкопке они ломаются на мелкие кусочки с почками. Выбрать их из почвы очень трудно. А в скором времени из каждой почки вырастает новый побег.

К счастью, есть замечательное решение! Для подготовки почвы к посадке и посеву используйте гербицид сплошного действия Торнадо. Торнадо уничтожает как надземную, так и корневую систему всех видов сорняков, в т.ч. древесно-кустарниковой растительности. Торнадо незаменим для уничтожения сорняков в неудобных для прополки местах: растущих среди камней на гравийных и каменистых дорожках, между плитками мощения. В использовании он очень прост. Несколько миллилитров препарата разводят в воде и обрабатывают полученным раствором заросшие участки. Торнадо проникает в листья растений и с соком передвигается к корням, нарушая работу жизненных процессов. Через несколько дней листья растений желтеют. Полная гибель травянистых сорных растений наступает через 2 недели, древесно-кустарниковой растительности – через 1-2 месяца (в зависимости от вида).

На сильно засоренных участках Торнадо оказывает и эффект разрыхления земли. Корни многих растений – мощные, толстые, проникают на большие глубины. Это характерно для одуванчика, лопуха, кустарников и др. После обработки препаратом корневая система отмирает, а в земле остаются небольшие полости от корней, позволяющие земле «дышать», впитывать избыток влаги (это особенно актуально на тяжелых задерненых землях, страдающих от заболачивания и закисления). В результате – чистая от сорняков земля, как чистый лист, на котором вы можете совместно с природой творить свои пейзажи!


Издание:  Газета «ОГОРОД Северо-Запада», ООО «Ресурс», г. Санкт-Петербург, 2009г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: