С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Уход за картофелем современными методами

30.05.2013

Картофель, как и другие культуры на наших участках, требует ухода. Некоторые дачники после посадки не избавлялись от сорняков, и в этом случае картофель развивается медленно. Eсли ботва не выросла более 5 см, можно провести обработку препаратом Лазурит. Обладая избирательным действием, Лазурит уничтожит всю сорную растительность, не повреждая картофель.

С наступлением лета во многих областях уже можно наблюдать колорадского жука. Бороться с ним необходимо, так как от сохранности листовой поверхности зависит дальнейший урожай. Способ, который применялся еще нашими бабушками, был прост: жуки и личинки собирались в баночки с керосином. Но так как площади под посев картофеля отводились обычно большие, такая борьба растягивалась на все лето. Тем более что в поисках питания колорадские жуки перелетают с одних огородов на другие.

Надежным средством борьбы с этим полосатым вредителем признан препарат Танрек. Он обладает системным действием и работает не только на поверхности, но и в тканях обработанных растений. Это позволяет уничтожать жуков и личинок в процессе обработки, а также защищать картофель впоследствии в течение нескольких недель. Эффект от Танрека наблюдается уже через 2 часа. Препарат действует в широком диапазоне температур, как в жару, так и в холод. Танрек по достоинству оценен потребителями: в 2010 году он признан препаратом №1 от колорадского жука.*

Еще одна проблема – это фитофтороз картофеля. При распространении данной инфекции урожайность снижается до 70% и более. Клубни покрываются твердыми бурыми пятнами, сердцевина – штрихами или полосами. Хранение картофеля с большим количеством пораженных фитофторозом клубней нередко приводит к загниванию всего урожая. Да и на посадку такой картофель уже не годится.

Применение препарата Ордан в профилактических целях поможет предотвратить заражение фитофторозом. Первый раз опрыскивают картофель до смыкания ботвы в рядках, последующие две обработки - с интервалом 7-14 дней. Благодаря двум действующим веществам картофель надежно защищен изнутри и снаружи.

Своевременная забота о картофеле непременно улучшит качество и увеличит количество вашего урожая. А специальные препараты станут незаменимыми помощниками в этом важном деле.

 

*по исследованию Клеффманн Груп


Издание:  газета «Мир садовода», №10, май 2013 г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: