С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Уничтожаем гусениц

04.04.2015

Гусеницы наносят неоспоримый вред растениям. Пищей для них служат практически все их надземные части: стебли, листья, плоды. И чтобы не остаться без урожая, численность гусениц нужно контролировать.

На плодовых деревьях наиболее часто встречаются гусеницы яблонной плодожорки. Еще во время цветения садов бабочки откладывают яйца на нижней стороне листа. Появившиеся личинки переползают на образовавшиеся завязи. Поврежденные яблоки и груши ускоренно созревают, не достигнув полноценного размера, и опадают.

Листовертки предпочитают практически все плодовые культуры, от деревьев до кустарников. Питаясь листьями, они стягивают их в своего рода трубочки, в которых прячутся от опасности.

Боярышница вопреки названию вредит не только боярышнику, но и яблоне, груше, вишне, сливе, а также цветочно-декоративным культурам. Весной гусеницы выходят из гнезда, выедают почки, обгрызают распускающиеся листья, бутоны, затем цветки. Испорченные завязи не образуют плодов, а деревья, лишенные листьев, подвергаются риску замерзания зимой.

На капусте обитают моли, совки и белянки. Они питаются мякотью листьев, выгрызают ходы вглубь кочанов, засоряя их экскрементами. Несколько взрослых гусениц способны за 2-3 дня уничтожить целый кочан.

Если на участке развелось много листогрызущих вредителей, необходимо прибегнуть к помощи специальных средств.

Плодовый сад опрыскивают от плодожорки и листовертки препаратом Герольд весной профилактически, в период обособления бутонов и сразу после цветения. Овощные и цветочно-декоративные культуры обрабатывают при обнаружении вредителей в течение сезона.

Попадая на гусениц, Герольд блокирует питание и прекращает их развитие, делая невозможным трансформацию во взрослых насекомых. Кроме того, Герольд губительно действует на яйца вредителей, отложенные на обработанные растения. Личинки из таких яиц не вылупляются. Эти свойства препарата помогут не только избавиться от гусениц на текущий сезон, но и снизят их популяцию даже на будущий год.

 Благодаря новому уникальному  действующему веществу Герольд эффективен даже там, где возникло привыкание к  распространенным средствам защиты (ФОС, пиретроидам и др.).


Издание:  Мир Новостей № 16, апрель 2015.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: