С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Весенняя профилактика в саду

08.03.2012

Весной пробуждается вся природа, принося нам радость и предчувствие приближающегося тепла. Вместе с тем выходят из «зимней спячки» вредные насекомые, доставляющие нам много неприятностей, повреждая плодовые деревья и кустарники на наших садовых участках. А теплая влажная весенняя погода очень благоприятна для развития грибных болезней. 
Для того чтобы встретить весну во всеоружии, необходимо предпринять меры по защите сада. 
В первую очередь не забыть побелить стволы деревьев для предотвращения солнечных ожогов, ведь весеннее солнце очень активно. 
При достижении температуры воздуха +4 градуса уже можно проводить первую обработку сада инсектицидом Профилактин. Этот препарат – новинка сезона. Спектр его действия распространяется на зимующие стадии медяниц, листоверток, тлей, щитовок, ложнощитовок, клещей и др. Профилактин содержит два действующих вещества, которые в комплексе позволяют наиболее эффективно бороться с вредителями. Одно из них образует защитную пленку, затрудняющую дыхание насекомых, прячущихся на стволах, ветках и под корой деревьев. А второе вещество, попадая непосредственно на насекомых, приводит к их гибели. 
Препарат можно использовать для защиты яблонь и груш, вишни и черешни, а также кустарников смородины и крыжовника. 
Следующим этапом нужно провести профилактическое опрыскивание от парши и мучнистой росы, пока споры грибных заболеваний не разлетелись по саду. Обработки проводятся дважды весной препаратом Раёк в фазах «зеленый конус» и «розовый бутон». Раёк начинает действовать уже первые два часа после обработки и не смывается дождем. Если весеннюю обработку провести не удалось, то опрыскивание в более позднее время поможет снизить темпы распространения болезней, и тем самым сократить потери плодов. 
Первый заметный ущерб в саду виден от действий яблонного цветоеда. Засохшие, осыпающиеся коричневые колпачки бутонов – это его рук дело. Этот вредитель прокалывает их своим хоботком и откладывает внутрь яйца. Из них отрождаются личинки, которые выедают внутренности бутонов. Как следствие плоды из таких цветков не образуются. Достать личинку в бутоне невозможно, поэтому борьба с этим вредителем тоже основана на профилактике. 
Обработка яблонь и груш Биотлином в фазе «зеленого конуса», предотвратит серьезную потерю урожая от яблонного цветоеда. Этот препарат остается не только на поверхности, но и проникает внутрь растений, что повышает его эффективность даже в дождливую погоду. Кроме этого Биотлин применяется для защиты плодовых, ягодных и декоративных культур от тли. Но это насекомое появляется ближе к лету. 
Проведя правильные мероприятия весной, вы не останетесь без урожая плодов и ягод летом и осенью.

Издание:  газета «Мир новостей», 6 марта 2012 г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: