С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Враги невидимые - потери реальные!

10.02.2010

Каждому дачнику хорошо известно, как трудно подсчитать хотя бы приблизительное количество врагов огородных растений, стремящихся оставить нас без честно заслуженного урожая. Многие из них видны невооруженным глазом, другие не выходят на поверхность. Между тем такие невидимые насекомые наносят весомый вред культурным растениям.

Одним из самых неуловимых врагов наших огородов является проволочник – личинка жука-щелкуна. Проволочники повреждают прорастающие семена, корни и подземную часть растений. В клубнях и корнеплодах выгрызают ходы. Поврежденные, они плохо хранятся, чаще поражаются грибными и бактериальными болезнями. А чистить такие овощи очень проблематично.

Резко сократить потери урожая при нашествии проволочника поможет препарат Провотокс. Во время посадки картофеля его гранулы кладут в лунки на расстоянии 3-5 см от клубней. Провотокс защищает растения в течение всего периода вредоносности проволочника.

У проволочника есть верный союзник по уничтожению наших урожаев – медведка. Посмотрите хоть раз на это прожорливое насекомое с "лапами" почти как у крота – малейшие сомнения в ее опасности для культурных растений пропадут навсегда! Медведка тоже живет в земле, прокладывая ходы летом вблизи поверхности, а зимой на глубине до 1 м. Птицы под землей ее не видят, поэтому уничтожить медведку довольно сложно. Медведка любит лакомиться высеянными семенами, объедает нижнюю часть стеблей, корни.

Часто можно увидеть, как медведка хозяйничает в парниках. Высадишь с вечера рассаду, а утром смотришь - кустики лежат на земле, и рядом ход медведки. Приходиться снова подсаживать рассаду, и нет никакой гарантии, что ее не постигнет та же участь.

От медведки огород спасет оригинальный препарат-приманка Гризли. Он уничтожает как взрослых насекомых, так и личинок в течение первых суток после обработки. Специальные вкусовые добавки обеспечивают высокую пищевую привлекательность препарата для медведки. Защитные свойства приманки Гризли длительны и составляют не менее 3-4 недель. длительны и составляют не менее 3-4 недель.


Издание:  Газета "Мир садовода" №3, 2010 г


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: