С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Вредителям – нет! Растениям – да!

13.05.2009

Тли и медяницы – опасные вредители растений. Они повреждают овощные, плодовые, ягодные и цветочные культуры. В природе известно несколько сотен видов этих вредителей. Отличаются они по внешнему виду. Кровяная тля, повреждающая калину, красно-бурая, почти черная, яблонная медяница имеет зеленовато-желтую окраску, красносмородинная тля лимонно-желтая – образует на листьях вздутия - галлы, бывают даже сероватые тли. В начале лета тли почти неподвижно сидят на молодых листьях, побегах, бутонах и высасывают из них сок. В июле-августе, когда ткани растения грубеют, тли не брезгуют соком огрубевших частей растений и даже корней. Поврежденные тлями листья  скручиваются и отмирают. Концы побегов искривляются, перестают расти, плохо вызревают, у овощных культур засыхают. Растения, атакованные тлей, истощаются, обладают слабым иммунитетом, неустойчивы к болезням, вредителям и капризам погоды. В процессе жизнедеятельности тли покрывают листья липкими выделениям – благодатной средой для сажистых грибков. Листья чернеют, а растение истощается еще больше. Но сажистые грибки – это не главная опасность, которая может появиться вместе с тлями. Растения, на которых питается тля, автоматически переходят в группу риска заражения вирусными инфекциями. На сегодняшний день вирусные инфекции неизлечимы. Особенно опасны они для овощных и декоративных культур (в первую очередь для клематисов и роз). Заболевание проявляется иногда только через 3-4 года. Бороться с большими популяциями тли без химических средств защиты растений практически бесполезно. К пиретроидным препаратам у таких вредителей как тли, медяницы, белокрылки, трипсы давно возникло привыкание. С помощью чего тогда можно с ними бороться? Необходимо использовать препарат нового поколения – Танрек от тли, который благодаря двум механизмам действия (вредитель погибает при непосредственном контакте с раствором препарата и при питании соком обработанных растений) не вызывает привыкания у вредителей. Благодаря своей уникальной способности быстро проникать в листья растений, Танрек от тли достигает точно тех мест, где питается вредитель. Поэтому он уничтожает даже красносмородинную тлю, которая питается соком растений с обратной стороны листа и из-за этого труднодоступна при обработке. Танреку от тли не страшны внешние воздействия: ни жара, ни холод, ни дожди. Быстро проникая в ткани растений, он действует в короткие сроки целенаправленно и эффективно.

Как применять Танрек от тли?

Для защиты плодовых культур от яблонного цветоеда Танрек от тли применяют в период набухания бутонов. Одной обработки будет достаточно, чтобы защитить растения не только от яблонного цветоеда, но и от тли и белокрылки на весь сезон.

Для защиты плодовых, овощных (в т.ч. в теплицах) и декоративных культур от комплекса вредителей обработку проводят во время их появления.

Всего одна обработка Танреком от тли – надежная защита растений от комплекса вредителей на все лето!

В наше время, чтобы получить хорошие урожаи, трудно обойтись без химических средств защиты растений. А если вы беспокоитесь, что химия окажет побочное действие на растения, применяйте нейтрализатор побочного действия химических средств защиты растений – Нейтралин. Нейтралин способствует получению экологически чистых урожаев. Добавьте несколько капель Нейтралина в рабочий раствор Танрека от тли, чтобы защитить любимые растения от вредителей, усилить естественные защитные функции растений и улучшить качество урожая.

Пусть Ваши растения будут здоровыми и красивыми!


Издание:  Газета «Мир садовода» №7, ИД «Мир Новостей», 2009г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: