С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Защита и уход за овощными культурами

21.05.2014

Весной активизируются различные почвенные вредители. Медведка особенно опасна для рассады и семян. Вместе с проволочником она повреждает корнеплоды моркови, свеклы, клубни картофеля, вызывая их загнивание. Личинки капустных и луковых мух предпочитают корни капусты и луковицы. 

Для защиты от почвенных вредителей применяется препарат широкого спектра Террадокс. При посадке его вносят в почву или на ее поверхность. Гранулы препарата привлекательны для вредителей, но при попытке их поедания или даже при контакте с ними насекомые погибают. Эффективность Террадокса отмечена против большинства почвенных вредителей: медведки, проволочников, капустных и луковых мух, почвенных мушек, грибных комариков, бороздчатого долгоносика, ложнопроволочников, личинок майского жука, хрущей и др.

В середине лета происходит распространение грибных болезней. Фитофтороз поражает картофель и томаты, приводя к снижению урожайности и невозможности употребления плодов в пищу. 

Другое опасное заболевание – пероноспороз (ложная мучнистая роса) приводит к гибели огурцов. 

Своевременная профилактическая обработка препаратом Ордан защитит ваши растения от этих инфекций на длительный срок. Опрыскивания томатов и огурцов проводят в стадии 4-6 настоящих листьев,  картофеля – до смыкания ботвы в рядках. Благодаря выраженному лечебному действию Ордан локализует очаги болезни, не позволяя ей распространиться по всему растению. Второе опрыскивание Орданом рекомендуется провести через 7-10 дней после первого.

Еще одной проблемой овощных культур может стать  слабое завязывание плодов. Такое случается в теплицах или под пленкой при отсутствии доступа опыляющих насекомых. Да и влажная погода или высокие температуры не способствуют опылению. В этом случае для лучшего образования завязей необходимо применять препарат Расцвет в начале бутонизации. Являясь естественным гормоном роста, Расцвет стимулирует цветение и способен увеличить урожайность растений до 50%. 

Применяя комплексный подход к уходу за овощными культурами, даже начинающий дачник сможет вырастить отличный урожай



Издание:  журнал «Моя прекрасная дача», №10, июнь 2014 г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: