С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Продукция для ЛПХ

Защита от тли

13.05.2009

Наступает пора цветения яблоневых садов. Каждый человек, хоть раз увидев это чудо, не забудет никогда. Наслаждаясь внешней красотой, мы, конечно, не замечаем, да и не знаем, что порой приходится выдержать растению, чтобы подарить нам весной чудо цветения, а осенью – сказочный вкус сочных, ароматных плодов.

Чем интереснее и вкуснее сорт, тем сильнее он повреждается болезнями и вредителями. Зимой веточки ослабленных растений подмерзают, а кора покрывается мелкими трещинами, которые со временем разрастаются в открытые раны. Чтобы весеннее пробуждение растений не стало для них началом серьезных испытаний болезнями и вредителями этим летом, не упустите момент и вовремя предупредите заболевания!

Настоящая беда плодовых культур – личинки яблонного цветоеда. Этот маленький прожорливый вредитель всего за несколько дней способен уничтожить до 90% бутонов. Не удивляйтесь, если яблони и груши великолепно цвели, а урожай плодов можно по пальцам пересчитать. Личинки яблонного цветоеда питаются тычинками и пестиками цветка. Лепестки поврежденных бутонов подсыхают и уже не раскрываются, образуя коричневый колпачок – отличный домик для цветоеда. Для защиты яблони и груши от цветоеда используйте препарат Танрек от тли. Раствор препарата проникает в ткани растения и с соком передвигается к тем местам, где находится вредитель. Действуя целенаправленно, Танрек от тли проявляет максимальную эффективность против вредителя. И что важно при ранневесенней обработке, Танрек от тли действует при любых температурах и не смывается дождем.

Вас, наверное, заинтересовало название препарата? Действительно, в первую очередь он предназначен для борьбы с другими опасными вредителями растений, которые появляются после яблонного цветоеда, - различными видами тлей. Тли – многоядные вредители. Они повреждают плодовые, ягодные, овощные и декоративные культуры. Полчища тлей облепляют побеги и листья, а порой и корни, питаясь их соком, с таким трудом добытым для роста растения, налива плодов и ягод. Поврежденные растения теряют декоративность, листья и побеги скручиваются, теряется устойчивость к неблагоприятным климатическим условиям и заражению болезнями. При сильном повреждении растения погибают. Нанесите мощный удар по тле с помощью препарата Танрек от тли. Благодаря двойному механизму действия (вредитель погибает при непосредственном контакте с раствором препарат и при питании соком обработанных растений) к Танреку от тли не возникает привыкания. Он также эффективен в борьбе с белокрылкой и трипсами. Всего одна обработка Танреком от тли защитит растения от комплекса вредителей на весь сезон!

Важное значение в борьбе с тлей занимает регулирование численности муравьев. Садовые муравьи создают благоприятные условия для тли. На зиму они относят самок тли к себе в муравейник, а весной, с появлением первых зеленых листочков переносят ее на веточки растений. Муравьи защищают тлю от естественных врагов, а взамен получают сладкий сироп. Для борьбы с муравьями используйте современное средство Муравьед. Достаточно полить раствором препарата муравьиную колонию, чтобы уничтожить рьяного защитника тли в вашем саду.

Используя химические средства защиты растений, не забывайте добавлять в растворы пестицидов нейтрализатор побочного действия химических средств защиты растений – Нейтралин. Нейтралин гарантирует получение экологически чистых урожаев!

Помните, ваша забота о растениях летом окупится сторицей осенью!


Издание:  Журнал «Питерский дачный журнал», ООО «Медиа сервис», г. Санкт-Петербург, 2009г.


Возврат к списку

Мы в социальных сетях: