С нами расти легче

8-800-700-03-57
Звонок бесплатный
Придет
Продукция для ЛПХ

«Гладиолусы – мои любимые цветы. Покупаю самые дорогие луковицы, но размножить не могу: на них появляются красноватые сухие пятна, а растения получаются слабые и плохо цветущие. Что я делаю неправильно?» Иванова Е.А., пос. Кесова гора

16.06.2009

«Гладиолусы – мои любимые цветы. Покупаю самые дорогие луковицы, но размножить не могу: на них появляются красноватые сухие пятна, а растения получаются слабые и плохо цветущие. Что я делаю неправильно?»  

Иванова Е.А., пос. Кесова гора

Пятна на клубнелуковицах и загнивание стеблей гладиолусов свидетельствуют о поражении Ваших любимцев фузариозом. Это заболевание широко распространено в нашей стране и вызывает системное поражение растений, а его возбудитель долгое время сохраняется в почве. Именно поэтому даже самый лучший посадочный материал, высаживаемый в зараженный грунт, быстро инфицируется и не позволяет получить жизнеспособные клубнелуковицы следующего поколения.

Наиболее эффективным способом борьбы с такими болезнями, как фузариоз и др. гнили, является профилактическая обработка посадочного материала и дезинфекция почвы современным протравителем Витарос. Благодаря двум активным веществам с различными механизмами действия он подавляет развитие возбудителей заболеваний, находящихся как на поверхности, так и внутри обрабатываемых луковиц. Перемещаясь к точкам роста, препарат долгое время оберегает всходы и корневую систему растений от почвенных инфекций. Благодаря двум активным веществам с различными механизмами действия он подавляет развитие возбудителей заболеваний, находящихся как на поверхности, так и внутри обрабатываемых луковиц. Перемещаясь к точкам роста, препарат долгое время оберегает всходы и корневую систему растений от почвенных инфекций.

 Обработку луковиц (гладиолусов, тюльпанов, гиацинтов и др.) проводят раствором Витароса, приготовленным из расчета 2 мл препарата на 1 л воды. Этого достаточно для замачивания 1 кг посадочного материала. Препарат сохраняет свою эффективность даже при заблаговременном использовании (за 1-2 недели до посадки).

 

Липилина И.В., кандидат с/х наук

(Альманах «Ваш сад» №3, 2008 г.)


Возврат к списку

Дорогие друзья!

Все интересующие Вас вопросы по садово-огородной тематике можно задать нашим специалистам Горячей линии по телефону 8-800-700-03-57 или заполнив форму ниже:

Автор:

E-Mail:

Ваш почтовый адрес не будет опубликован на сайте

Прикрепить изображение:

Поле не является обязательным для заполнения. Вы можете добавить изображение к вашему сообщению. Поддерживаемый формат файлов jpg, jpeg, gif, bmp, tif, png. Размер файла не должен превышать 8мб.

Тема обращения:

Ограничение 120 символов

Вопрос:

Введите код:


В этом разделе мы поместили наиболее интересные и часто задаваемые вопросы.


Мы в социальных сетях: