Коллектив, который объединяет

25.10.2016 16:00:00

Те, кто давно работает в сельском хозяйстве, хорошо помнят, каким огромным дефицитом были в 90-е годы средства защиты растений. Чтобы его преодолеть, в далеком 2001 году фирма «Август» первой в Иркутске открыла свое представительство и склад пестицидов в Ангарске. Мнением о том, почему компания в течение 15 лет остается лидером по поставкам пестицидов в Приангарье, делятся те, кто начинал работу в регионе, и кто с помощью «августовских» препаратов из года в год добивается высоких результатов.

Начальник отдела растениеводства и механизации министерства сельского хозяйства Иркутской области В. Е. Решетский: «Глядя с высоты 15 лет, прожитых нами вместе, я могу сказать, что за годы становления представительство компании зарекомендовало себя достаточно емко, потому что большинство СЗР, которые применяют в Иркутской, Читинской областях, Бурятии, произведены фирмой «Август». У нас нет к ним нареканий, все они показывают высокую эффективность.

В 2014 году земледельцы Иркутской области заняли второе место в Сибирском федеральном округе по валовому производству зерна, собрав 857 тыс. т. Теперь мы знаем, что нам по плечу получение 1 млн т. И в этом сборе зерна весомая заслуга принадлежит фирме «Август». Благодаря настойчивости, постоянному разъяснению необходимости комплексной защиты растений специалистами компании, стали возможны такие результаты.

С «Августом» сотрудничают хозяйства, которые являются примером для всех остальных во внедрении эффективных технологий земледелия. Значит, совместная работа с компанией позволяет им достигать больших успехов в растениеводстве. Например, СХ ПАО «Белореченское» ежегодно собирает свыше 120 тыс. т зерна – это одно из лучших сельхозпредприятий не только в Сибири, но и в России! А оно начало сотрудничать с «Августом» даже еще до создания представительства в Иркутске.

Работу «Августа» высоко ценят в министерстве сельского хозяйства области, а министр отрасли И. П. Сумароков желает компании дальнейшего успешного развития и процветания!».

Ведущий менеджер компании «Август» Ю. В. Трофимов: «Работа фирмы в Иркутской области до открытия представительства в регионе проходила при поддержке Главного управления сельского хозяйства области, которое возглавлял Н. Э. Эльгерт. Потому что поставки препаратов в то время шли при финансовой поддержке госорганов. Огромную роль играла областная СТАЗР, которую возглавлял Ф. В. Кукарин, а главным агрономом станции была З. П. Наймушина. Тогда нам предложили начать с поставки протравителя семян Фенорам, чтобы побороться с головней, на остальные препараты средств уже не хватало. За 15 лет все кардинально изменилось, ХСЗР десятков наименований применяются сотнями тонн. Сейчас Иркутская область по объемам использования средств защиты растений не отстает от передовых аграрных регионов России. Продвижение продукции «Августа» в Забайкалье и Бурятии во многом также шло благодаря руководителям региональных СТАЗР, на базе которых сейчас действуют партнерские компании ООО «Агрозащита» (Улан-Удэ) и ООО «Защита растений» (Чита)».

Глава представительства «Августа» в Иркутске А. В. Николаев: «Наши успехи связаны с тем, что у нас сложилась крепкая, сильная и грамотная команда в лице Ольги Гениевской, Марины Корзун, Михаила Полуцкого – классного специалиста с большим опытом работы главным агрономом в ведущем хозяйстве области. С открытием нового склада и приходом Валерия Иванова и Ольги Литвиненко мы вышли на более высокий и качественный уровень логистики. В 2016 году через наш склад прошло более 250 т препаратов 47 наименований. Мы благодарны за помощь в проведении семинаров и Дней поля коллегам из центрального офиса в Москве З. М. Колотилиной и Ю. А. Усачеву.

За 15 лет мы обрели десятки надежных партнеров, назову тех, с кем мы вместе многие годы. В Иркутской области это СХ ПАО «Белореченское», ЗАО «Железнодорожник», ЗАО «Большееланское», ПАО «Куйтунская Нива», СПК «Окинский», ЗАО «Иркутские семена», ЗАО «Агрофирма Ангара», СХ АО «Приморский», ООО «СХ Наследие», КФХ А. Д. Копытова, КФХ А. Е. Воздвиженской и другие. Немало их и в Забайкальском крае: СПК «Племзавод им. 60-летия СССР», СПК Колхоз «Забайкалец», СПК Колхоз «Дружба», ООО «ЗабайкалАгро», ООО ПЗ «Комсомолец», КФХ В. В. Стерликова. Всем нашим партнерам огромное спасибо за доверие!».

Заместитель генерального директора СХ ПАО «Белореченское» Н. Э. Эльгерт (Иркутская область): «По поручению нашего руководителя Г. С. Франтенко передаю слова искреннего уважения за совместную работу, которая позволила нашему предприятию стать хозяйством высокой культуры земледелия. Сегодня мы являемся ведущими производителями сельхозпродукции в Сибири, поставляем потребителям практически все: яйцо, мясо, зерно, муку, картофель, овощи, молочную продукцию. Много лет назад мы приобрели в лице сотрудников фирмы «Август» очень хороших друзей и ни на час, ни на миг не пожалели, что стали товарищами по совместному труду.

Мы благодарны всем сотрудникам представительства, искренняя признательность от всех полеводов З. М. Колотилиной. С ней никакие проблемы по защите не страшны. Но более всего хочу подчеркнуть роль А. В. Николаева. Честный, добропорядочный, знающий свое дело, спорящий, как говорится, «вусмерть», но в конце спора принимающий решение, устраивающее и нас, и фирму «Август». Он один из немногих не боится сказать: «Не верите – давайте поспорим. Только честно. Вот вам наши препараты, убедитесь в их эффективности – покупайте». Я жду, когда же он проспорит, но опасаюсь, что этого не случится».

Генеральный директор компании «Гуцуурт» г-н Л. Чинбат (Монголия): «Уже четыре года мы сотрудничаем с фирмой «Август», и я очень благодарен компании, препараты которой помогают нам очищать поля культур от сорняков, защищать их от болезней и вредителей. Благодаря продукции «Августа» мы получаем хорошие урожаи зерновых, картофеля, рапса, кормовых культур. Сейчас наша компания производит около 20 % зерна от общего объема республики.

Убедившись на своих полях в эффективности препаратов, в 2014 году мы стали официальными дилерами компании. И теперь все больше сельхозпредприятий Монголии используют на полях «августовскую» продукцию, начиная с протравителей и заканчивая десикантами».

Главный агроном ЗАО «Железнодорожник» С. Г. Синьков (Иркутская область): «За 15 лет и фирма выросла, и мы за это время хорошо выросли, стали лучше жить. И вот часть того фундамента, на котором строятся наши успехи, принадлежит «Августу». Благодаря компании мы смогли значительно увеличить кормовую базу нашего хозяйства. Раньше было проблемой вырастить кукурузу, не получалось, а сейчас с этим вопросов нет.

Иркутское представительство – это коллектив, который объединяет. Он просто фантастически расширил наш кругозор за последние десять лет! Много лет мы «варились в своих котлах», сами решали какие-то проблемы, а теперь «августовцы» проводят Дни поля, семинары, агрономические олимпиады, организуют поездки в другие регионы и т. д. За время работы с компанией у меня, в частности, появилось очень много новых друзей, знакомых в других регионах России и даже в Беларуси. Может, это связано еще и с моим участием в проекте «Августа» «Поле онлайн».

Главный агроном ЗАО «Большееланское» В. Р. Романовский (Иркутская область): ««Август» создал в Иркутске отличную команду, с которой мы сотрудничаем уже 12 лет. Были передряги, нас пытались перетянуть туда-сюда, но мы не изменили компании. Наше хозяйство ведет М. Л. Полуцкий, он активно продвигает препараты на рынок области. Если появляется какое-то сомнение по их применению, мы звоним ему, независимо от времени суток – день - ночь, всегда приедет, поможет, расскажет. Он – настоящий охотник, охотник за клиентами.

Желаем процветания фирме «Август»! Благодаря этому сотрудничеству наше животноводство вышло на новую ступень – мы надаиваем почти 9 тыс. л молока на корову, и это все потому, что тоже начали выращивать отличные урожаи кукурузы, используя препараты компании».

Директор ООО «Наследие» А. И. Сидоров (Иркутская область): «Мы видим, как растет фирма не только на примере представительства в Иркутске, но и из газеты «Поле Августа», которую ежемесячно получаем. Из нее берем опыт передовых хозяйств, стараемся, как они, достигать высоких целей. Я хочу всем пожелать развития. Творческого. В нашем деле невозможно достичь потолка. Я знаю, что в Сибири можно вырастить 35 ц/га зерна, мы столько получали, но такие порой бывают стихийные годы, что мы с этим справиться не в силах. Поэтому ставим своей задачей получить наивысшую рентабельность на каждой культуре.

В этом году представитель одной из фирм очень уж назойливо меня просил купить у него гербицид. Уговорил, сделали мы ему предоплату, время приходит – а препарата нет. У «Августа» такого не бывает. Вы – надежные партнеры!».

Директор ООО «АгроБайкал» А. И. Пасюк (Иркутская область): «Наше предприятие очень молодое, мы работаем всего лишь пятый год и практически с самого начала сотрудничаем с фирмой «Август». Но я хочу сказать, что если бы мы знали, что в сельском хозяйстве есть такие партнеры, то, наверное, занялись бы им раньше. В прошлом году мы получили статус элитсемхоза, всем понятно, какие требования предполагает эта деятельность, поэтому других партнеров, кроме как фирму «Август», и не рассматриваем – нет у вас на сегодняшний день конкурентов!».

Генеральный директор ООО «Агрозащита» (Улан-Удэ) Э. Н. Раднаев: «Поставки препаратов в Бурятию «Август» начал еще в то время, когда их реализацией занималась СТАЗР, которой руководила Л. В. Перелыгина. Именно на базе станции было создано ООО «Агрозащита», которым я руковожу с 2013 года. И сейчас я уже могу сказать, что «августовская» продукция прочно утвердилась на рынке ХСЗР нашей республики.

В последние годы все больше препаратов применяют овощеводы. И если раньше по запросам клиентов нам иногда приходилось приобретать гербициды зарубежных фирм, то теперь они используют Гамбит, ждут с нетерпением регистрации препарата Гаур для защиты лука, чтобы и эту позицию закрыть».

Заместитель директора ООО «Защита растений» (Чита) Е. Н. Корпухова: «Мы сотрудничаем с «Августом» почти 20 лет, и начинал эту работу Ю. В. Трофимов с областной СТАЗР, которой руководила Т. И. Баженова. Тогда же мы стали дилером компании. А в 2007 году по идее А. В. Николаева организовали ООО «Защита растений» и благодарны ему за то, что он убедил нас в необходимости такого шага. Нам, женщинам, боязно было заниматься бизнесом, хотя у нас и был такой опыт, но при поддержке Алексея Валерьевича мы быстро втянулись в это дело. Сейчас большинство используемых в регионе ХСЗР – «августовские».

Заместитель начальника Иркутского филиала «Россельхозцентра» Д. А. Полномочнов: «Мы участвуем во всех семинарах, Днях поля компании, приглашаем на них агрономов со всей области. Потому что выступления таких специалистов, как З. М. Колотилина, – это лекции, каких, к сожалению, не читают в аграрных вузах, а надо бы. «Август» силен не только тем, что производит качественные препараты, но в первую очередь, своими специалистами».

Записала Людмила МАКАРОВА

Фото Ю. Усачева

Подпись к фото:

В работе и на празднике вместе

Опубликовано в номере 10(156) за 2016 год



Рейтинг: 0
Ваша оценка: 1 2 3 4 5