Новинки «Августа» к сезону-2017

25.10.2016 17:00:00

Компания «Август» каждый год расширяет ассортимент препаратов и сферу их применения. И в сезоне-2017 у агрономов обязательно появится несколько новых инструментов интенсификации производства. Познакомьтесь с ними!

Расширение сферы применения. Хорошая новость для тех регионов и хозяйств, где привлекают для опрыскивания посевов авиацию: трехкомпонентный инсектицид Борей Нео (альфа-циперметрин, 125 г/л + имидаклоприд, 100 г/л + клотианидин, 50 г/л) будет зарегистрирован для авиаприменения на посевах пшеницы против клопа вредная черепашка, хлебных жуков, тлей, пьявицы, злаковых мух, трипсов. Кроме того, произойдет расширение регистрации этого препарата на сахарную свеклу в борьбе со свекловичными блошками, долгоносиками, луговым мотыльком и свекловичной листовой тлей и на картофель против колорадского жука.

Овощеводы в новом сезоне смогут воспользоваться для борьбы с однолетними и многолетними двудольными сорняками на капусте гербицидом Галион (клопиралид, 300 г/л + пиклорам, 75 г/л), который уже широко применяется на посевах рапса.

Проблему отсутствия зарегистрированных гербицидов на такой высокорентабельной культуре, как нут, поможет решить регистрация на его посевах гербицида с почвенным действием Лазурит (метрибузин, 700 г/кг). Он показал прекрасные результаты в испытаниях на посевах культуры. Также Лазурит будет зарегистрирован на люпин и люцерну.

Расширение регистрации получат два системных фунгицида. Колосаль Про (пропиконазол, 300 г/л + тебуконазол, 200 г/л) можно будет применять для защиты гороха от аскохитоза, мучнистой росы, антракноза и ржавчины. А Бенорадом земледельцы смогут защитить сою от антракноза, аскохитоза, мучнистой росы, септориоза, церкоспороза и бактериоза, подсолнечник – от фомопсиса, фомоза, серой и белой гнилей, рис и лен – от комплекса болезней.

Регистрация новых препаратов. Гербицид Камелот (С-метолахлор, 312,5 г/л + тербутилазин, 187,5 г/л) уже успешно применяют в Белоруссии на кукурузе, а в сезоне-2017 он будет зарегистрирован для защиты кукурузы и подсолнечника в России. Это двухкомпонентный препарат с надежным почвенным и листовым действием против широкого спектра однолетних двудольных и злаковых сорняков. Он применяется в гибкие сроки, действует долго (до 8 - 10 недель), не требует немедленной заделки в почву при отсутствии засушливых условий, высокоселективен к культуре. Гербицид можно использовать в различных типах севооборотов.

Для применения на кукурузе со следующего года компания «Август» выведет на рынок Эгиду (мезотрион, 480 г/л) – послевсходовый системный гербицид для борьбы с однолетними и некоторыми многолетними двудольными сорняками. Кроме того, препарат подавляет и однолетние злаковые сорные растения на начальных стадиях их роста. Эгида имеет широкое «окно» применения и сдерживает вторую «волну» сорняков за счет почвенного действия, является прекрасным партнером для составления баковых смесей с другими гербицидами.

Новый гербицид Гаур (оксифлуорфен, 240 г/л) будет отличным инструментом борьбы с широким спектром однолетних двудольных, а также некоторых злаковых сорняков в посевах и посадках лука, чеснока и подсолнечника. Этот до- и послевсходовый контактный препарат действует быстро и имеет длительный защитный период. Гаур не фитотоксичен для культуры и безопасен в севообороте.

«Август» не оставляет без внимания и стремительно развивающийся сектор протравителей семян. Здесь появятся три новинки. Среди них – концентрированный и технологичный фунгицидный протравитель семян и клубней Синклер (флудиоксонил, 75 г/л). Препарат будет зарегистрирован на зерновых, сое, горохе, подсолнечнике и картофеле для борьбы с широким спектром болезней. Флудиоксонил высокоэффективен в борьбе с корневыми гнилями и снежной плесенью зерновых культур, а также с комплексом других заболеваний под общим названием «фузариоз». Синклер действует очень продолжительно, а кроме того, является ростостимулятором, обеспечивает хорошую всхожесть семян и силу роста культуры.

Фунгицидный протравитель Терция (тритиконазол, 20 г/л + прохлораз, 60 г/л + азоксистробин, 10 г/л) – трехкомпонентный препарат системного действия для борьбы с комплексом заболеваний проростков и всходов зерновых культур, в том числе корневыми гнилями, головней и спорыньей. Он эффективен также и против снежной плесени. Комбинация трех лучших в своих классах д. в. в Терции уникальна и обеспечивает тройное действие протравителя – локальную дезинфекцию почвы, обеззараживание семян и длительную защиту растений от почвенной и аэрогенной инфекции, стимулирование прорастания семян и формирование мощной корневой системы.

Инсектицидный протравитель нового поколения, не имеющий аналогов по эффективности и рентабельности применения, Табу супер (имидаклоприд, 400 г/л + фипронил, 100 г/л) будет зарегистрирован против почвообитающих и наземных вредителей картофеля. Сочетание двух действующих веществ из разных химических классов определяет его моментальное летальное и длительное действие на личинок проволочника всех возрастов. Табу супер обеспечивает долговременную и полную защиту культур от проволочника в севооборотах, в которых для посева используют протравленные препаратом клубни.

В секторе фунгицидов выйдет одна новинка – Талант (хлороталонил, 500 г/л). Это контактный препарат на основе классического действующего вещества для защиты зерновых культур, картофеля, томатов и лука от основных болезней. Талант дождестоек и может использоваться при поверхностном поливе культур. Он не вызывает резистентности у патогенов.

Надеемся, что новые препараты «Августа» помогут земледельцам получить в новом сезоне высокий урожай отличного качества!

«Поле Августа»

Подпись к фото:

Действие Эгиды на осоты

Опубликовано в номере 10(156) за 2016 год



Рейтинг: 1
Ваша оценка: 1 2 3 4 5