С нами расти легче

Технологии и опыт:эффективная смесь для быстрого роста
Сервисы

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF

«Август» на выставке «Цветы/Flowers-2016»

25.10.2016 16:00:00

С 24 по 26 августа в Москве на ВДНХ проходила XXIII Международная выставка «Цветы/Flowers-2016». Более 250 компаний из 10 стран мира представили многочисленные сорта цветочных культур, деревья и кустарники, аксессуары для флористики, товары для садового строительства и ландшафтного дизайна, семена, удобрения и средства защиты растений для личных подсобных хозяйств.

В рамках деловой программы состоялось более 40 мероприятий для специалистов отрасли: семинары на актуальные темы развития цветочной индустрии, лекции об инновационных методах выращивания цветов и декоративных растений, а также мастер-классы и презентации новинок селекции от ведущих мировых производителей.

Особый акцент в 2016 году организаторы сделали на проблеме озеленения крупных городов с учетом все более ухудшающейся экологической обстановки. Например, столичные власти планируют «раскрасить» московские индустриальные пейзажи миллионами тюльпанов, для этого будет закуплено 11,7 млн луковиц более 100 сортов.

Традиционно в выставке принимала участие и компания «Август», продукция которой пользуется огромной популярностью не только у цветоводов, но и у садоводов и огородников. Яркая экспозиция «Августа» с образцами препаратов привлекла внимание многих интересующихся новинками дачников. В этом году за оформление стенда департамент средств защиты растений для личных подсобных хозяйств компании был награжден золотой медалью выставки.

«Для «Августа» сезон-2016 сложился хорошо, продажи значительно выросли. Отчасти этот рост был связан с благоприятными погодными условиями, но значительную роль также сыграл тот факт, что продукция фирмы «Август» считается самой качественной на рынке и всегда пользуется спросом. Кроме того, мы не обманули ежегодные ожидания наших клиентов и вывели на рынок новые препараты, часть из которых не имеет аналогов на российском рынке, – рассказала руководитель департамента Людмила Люльева. – Как всегда, на выставку приехали наши клиенты, и нам было очень важно услышать их высокую оценку нашей деятельности. Причем речь шла не только о продукции, но и о рекламе (особенно всем понравился ролик по препарату Жукоед), и об обслуживании клиентов. Приятно было услышать: «Спасибо за такую замечательную команду!» – ведь это лучшая награда для руководителя».

Изменений и новинок в этом году в «августовском» ассортименте много, как никогда. Ведь современное цветоводство и декоративное садоводство трудно сегодня представить себе без качественных средств защиты растений. Популярная серия препаратов «Августина» для профилактики, лечения и комплексного ухода за садовыми и комнатными растениями, цветочной рассадой и декоративными кустарниками теперь выпускается в обновленной упаковке. Она стала более простой и удобной, что позволило снизить ее цену и сделать эту серию препаратов более доступной для потребителя.

Оценили покупатели «августовской» продукции и Янтарин – новый регулятор роста для плодовых, ягодных, цветочных и декоративных культур. Его применение значительно активизирует рост и развитие растений, ускоряет сроки цветения и созревания, улучшает цветение, повышает устойчивость к поражению болезнями, увеличивает урожайность.

Хитами продаж сезона стали инсектицид Муравьед Супер и акарицид Клещевит Супер. Первый – это надежное средство от всех видов садовых и домовых муравьев. Ведь используемые многими дачниками для борьбы с этими насекомыми различные средства, включая старинные народные рецепты, как правило, дают непродолжительный эффект. Период защитного действия Муравьеда Супер составляет не менее трех недель. Кроме того, препарат выпускается в форме гранул, что значительно упрощает его внесение и борьбу с насекомыми. Клещевит Супер предназначен для решения проблемы с иксодовыми клещами, которые ежегодно в весенне-летний период доставляют немало хлопот домашним животным и их хозяевам на дачных и приусадебных участках.

Среди посетителей выставки существенную часть составляли те, кто выращивает на своих шести сотках не только декоративные растения и цветы, но также овощи и фрукты. В последние годы все больше овощеводов, особенно из южных регионов России, жалуются на трудности в борьбе с колорадским жуком из-за возникшей резистентности вредителя к имидаклоприду. Поэтому не удивительно, что одной из главных новинок 2016 года стал уникальный «августовский» инсектицид Жукоед, который пользовался огромным спросом. В его состав входят три активных вещества, каждое из которых действует по-своему, обеспечивая надежную защиту урожая. Жукоед достаточно применить только один раз, чтобы защитить картофель от жуков и личинок колорадского жука до самой уборки. Есть новинки и среди фунгицидов – высокоэффективное средство Ревус для защиты лука от пероноспороза, томатов и картофеля – от фитофтороза.

«Август» также продолжает совершенствовать свой ассортимент гербицидов для ЛПХ, несмотря на то, что он, пожалуй, один из самых сильных на рынке. В 2016 году его дополнил препарат Миура для борьбы со злаковыми сорняками в посадках овощных культур.

Выставка цветов на ВДНХ показала, что в этом году «августовский» ассортимент продукции для ЛПХ вышел на качественно новый уровень, позволяющий решать все основные проблемы сада и огорода.

Игорь ТИМЧЕНКО

Фото А. Демидовой

Подписи к фото

Посетители знакомятся с продукцией компании
Витрина с препаратами «Августа»

Опубликовано в номере 10(156) за 2016 год



Рейтинг: Нет голосов
Ваша оценка: 1 2 3 4 5

Архив материалов по номерам

Архив газеты в PDF